Сочная и очень вкусная мясная запеканка с овощами. Полезно и не хлопотно. Попробуйте приготовить!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Мясная запеканка с осенними овощами»:
-
Свинина
—
1 кг -
Лук репчатый
—
2 шт -
Фасоль стручковая
—
150 г -
Капуста цветная
—
150 г -
Тыква
—
200 г -
Соль
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр твердый
—
150 г -
Масло растительное
(ТМ Олейна)
—
5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3684.6 ккал
белки
216.4 г
жиры
296.9 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
11 г
жиры
15.1 г
углеводы
2.6 г
Рецепт «Мясная запеканка с осенними овощами»:
Подготовим овощи. Тыкву очистим и нарежем мелкими кубиками. Цветную капусту разберем на соцветия и тоже нарежем небольшими кубиками. Фасоль можно взять замороженную или свежую. Стручки фасоли разрежем на 2-3 части.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло ТМ Олейна.
Одну луковицу очистим и нарежем полукольцами. Обжарим лук на растительном масле до золотистости.
Добавим на сковороду овощи и спасеруем их до полуготовности, примерно 15 минут. Оставим овощи остывать.
Приготовим мясной фарш. Свинину и одну луковицу пропустим через мясорубку.
Соединим фарш, овощи и 2 яйца. Посолим и добавим специи по вкусу. Хорошо перемешаем и выложим в смазанную форму для запекания.
Запечем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 40 минут. За 15 минут до готовности запеканку достанем и посыпим натертым на крупной терке сыром. Когда корочка на запеканке подрумянится, можно доставать. Подавать к столу горячей, порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru