Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

Разноцветные овощи в сочетании с маринованным и обжаренным до золотистой корочки баклажаном, выглядят невероятно аппетитно! Попробуйте приготовить!

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с яйцом и овощами»:

  • Баклажан

     —
    2 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Огурец

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Перец чили

    (по желанию)
     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соевый соус

     —
    1,5 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Зелень

    (укроп, кинза, базилик)
     —
    1 пуч.
  • Вода

    (кипяток, столько, чтобы покрыть полностью баклажаны)
     —
    1 л
  • Лимон

     —
    1 шт
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    1 щепот.
  • Перец сладкий красный

    (молотый)
     —
    1 щепот.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Кунжут

    (обжаренный на сухой сковороде — по желанию)
     —
    0,5 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


886.8 ккал

белки


24.4 г

жиры


48.6 г

углеводы


387.3 г

Порции

ккал
221.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
96.8 г

100 г блюда

ккал
34.9 ккал
белки
1 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Маринованные баклажаны с яйцом и овощами»:

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

1. При подготовке овощей стоит потратить чуть больше времени, но нарезать их красиво.

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

2. Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками.

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

3. Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок 0,5 лимона или 9% уксус 1,5 ст. л., соль (1,5 ст. л.) и перемешиваем.

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

4. Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем в сторону на 30 -40 минут.

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

5. Подготовленные овощи: сладкий перец, огурец и помидоры нарезаем полосками.

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

6. Очищенную морковь натираем соломкой на терке для корейской моркови.

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

7. Мелко нарезаем зелень, острый перец — дольками, чеснок (2 зуб.) — мелко рубим.

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

8. Выкладываем в большую миску порезанные овощи (кроме огурца и баклажан) и зелень (немного оставляем для украшения).

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

9. Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

10. Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем. Добавляем 1-2 куриных яйца, все зависит от величины баклажан. У меня крупные баклажаны, добавила 1 яйцо, как по рецепту, но надо было 2. Перемешиваем, так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажан. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

11. На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и порезанный 1 зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажан до готовности и золотистого цвета.

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

12. Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

13. Пробуем на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладится.

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

14. Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

Источник: povarenok.ru