Манник с тыквой

Манник с тыквой

Манник получается очень нежный, влажный, ароматный и вкусный!
Не пожалеете!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Манник с тыквой»:

  • Крупа манная

     —
    400 г
  • Сахар

     —
    280 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Масло сливочное

    (160г. — топленое
    40г. — для карамелизации тыквы)
     —
    200 г
  • Кефир

     —
    600 мл
  • Тыква

     —
    400 г
  • Цедра апельсина

     —
    1 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    1,5 ст. л.
  • Ванилин

     —
    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4739.5 ккал

белки


105.9 г

жиры


194.2 г

углеводы


650.5 г

100 г блюда

ккал
222.5 ккал
белки
5 г
жиры
9.1 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Манник с тыквой»:

Манку заливаем кефиром, хорошо перемешиваем и отставляем на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
Из общей массы берем 40 г сливочного масла и 3 ст. ложки сахара, доводим на сковороде до однородности. Добавляем тыкву и протушиваем, пока тыква не станет мягкой. Таким образом карамелизируя нашу тыкву.
В манку добавляем разрыхлитель. Топленое сливочное масло. Цедру апельсина. Все хорошо перемешиваем. Яйца добавляем по одному. Можно мешать венчиком, как это делаю я, или же использовать миксер. Всыпаем Сахар и ванилин.
Очень вкусно будет если добавить цедру лимона или апельсина, но у меня не было, поэтому я добавила немного ванилина.
В самом конце вкидаем нашу тыкву и осторожно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму с пергаментной бумагой и отправляем в духовке заранее разогретой до 200 градусов на 30 мин, потом уменьшаем до 170 и еще печем 30-40 минут. Все зависит от вашей духовки.
Даем маннику остыть. Вынимаем из формы. И подаем к столу.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru