Манник получается очень нежный, влажный, ароматный и вкусный!
Не пожалеете!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Манник с тыквой»:
-
Крупа манная
—
400 г -
Сахар
—
280 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Масло сливочное
(160г. — топленое
40г. — для карамелизации тыквы)
—
200 г -
Кефир
—
600 мл -
Тыква
—
400 г -
Цедра апельсина
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ст. л. -
Ванилин
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4739.5 ккал
белки
105.9 г
жиры
194.2 г
углеводы
650.5 г
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
5 г
жиры
9.1 г
углеводы
30.5 г
Рецепт «Манник с тыквой»:
Манку заливаем кефиром, хорошо перемешиваем и отставляем на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
Из общей массы берем 40 г сливочного масла и 3 ст. ложки сахара, доводим на сковороде до однородности. Добавляем тыкву и протушиваем, пока тыква не станет мягкой. Таким образом карамелизируя нашу тыкву.
В манку добавляем разрыхлитель. Топленое сливочное масло. Цедру апельсина. Все хорошо перемешиваем. Яйца добавляем по одному. Можно мешать венчиком, как это делаю я, или же использовать миксер. Всыпаем Сахар и ванилин.
Очень вкусно будет если добавить цедру лимона или апельсина, но у меня не было, поэтому я добавила немного ванилина.
В самом конце вкидаем нашу тыкву и осторожно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму с пергаментной бумагой и отправляем в духовке заранее разогретой до 200 градусов на 30 мин, потом уменьшаем до 170 и еще печем 30-40 минут. Все зависит от вашей духовки.
Даем маннику остыть. Вынимаем из формы. И подаем к столу.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru