Мамин плов

Мамин плов

Никогда не получался, сегодня под диктовку записываю

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Кухня:

Узбекская

Ингредиенты для «Мамин плов»:

  • Рис

    (Рис жасмин
    Стакан 180мл)
     —
    2 стак.
  • Бедро куриное

    (Без кости)
     —
    6 шт
  • Лук репчатый

    (Крупных)
     —
    2 шт
  • Морковь

    (Крупных)
     —
    2 шт
  • Изюм

     —
    2 стак.
  • Масло растительное

     —
    ½ стак.
  • Специи

    (Для плова)
     —
    3 ст. л.
  • Соль

    (Без горки)
     —
    3 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5472.3 ккал

белки


194.9 г

жиры


298.5 г

углеводы


513.2 г

Порции

ккал
912.1 ккал
белки
32.5 г
жиры
49.8 г
углеводы
85.5 г

100 г блюда

ккал
268.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Мамин плов»:

Бёдра порезать 2-2см.
Лак порезать кубиками, морковь натереть на терке.
Налить в казан масло, на палец, туда лук, на большом огне обжарить минут 10-15, до прозрачности.
Ещё добавить масла, закинуть курицу, перевернуть через 10 минут один раз. Разровнять. Посолить сверху.
Убавить огонь до 3-4.
Сверху уложить морковь. Рис. Кружку изюма. Выткнуть чеснок. Ещё раз посолить 2 щепотками.
Взять специи для плова и посыпать.
Налить воды на 1 палец поверх риса.
Закрыть крышкой и сверху 2 полотенца.
Тушить 45 минут-час.
Потом дать постоять ещё 45 минут.
Всегда следить за водой.

Источник: povarenok.ru