Маково-сливовый пирог

Маково-сливовый пирог

Маково-сливовый пирог

В этом году очень хороший урожай сливы. Сливовое варенье и джемы, компоты и аджиги уже готовы и стоят на полочках ожидая своего часа.
Сегодня, пока еще можно купить на базаре спелую сливу, испечем сливовый пирог. Угощатесь!

Категория:

Выпечка

Ингредиенты для «Маково-сливовый пирог»:

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Масло сливочное

     —
    125 г
  • Мед

     —
    140 г
  • Мак

     —
    125 г
  • Орехи грецкие

     —
    75 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Слива

     —
    200 г
  • Джем абрикосовый

     —
    1 ст. л.
  • Желе

     —
    1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3220.7 ккал

белки


58 г

жиры


237.8 г

углеводы


213.3 г

100 г блюда

ккал
298.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
22 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Маково-сливовый пирог»:

Маково-сливовый пирог

Масло комнатной температуры взбить с медом. Добавить желтки и еще раз взбить.

Маково-сливовый пирог

Добавить мак, орехи, ванильный сахар.
Перемешать. Взбить в отдельной миске белки и добавить к маковой смеси.

Маково-сливовый пирог

Тортовую форму простелить бумагой.
Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 180гр. 35 минут.

Маково-сливовый пирог

Сливу нарезать на красивые кусочки.

Маково-сливовый пирог

Остывшую основу пирога смазать джемом.

Маково-сливовый пирог

Выложить сливу на джем.

Маково-сливовый пирог

Желе для торта приготовить по указанной инструкции и, когда желе начнет слегка застывать, нанести его на сливу.
Поставить пирог в холодильник на ночь.

Не только вкусно, но и красиво!

Маково-сливовый пирог

Угощайтесь!

Маково-сливовый пирог

Приятного аппетита!

Маково-сливовый пирог

Источник: povarenok.ru