Макароны со свиным рагу

Макароны со свиным рагу

Обычно мясные соусы для макарон делают из красного мяса. Но почему бы не попробовать сделать что-нибудь со свининой? Тем более, если это быстро и легко.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Макароны со свиным рагу»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

     —
    по вкусу
  • Масло оливковое

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Фенхель

     —
    ½ ст. л.
  • Фарш мясной

     —
    400 г
  • Соус томатный

     —
    400 г
  • Шпинат

     —
    50 г
  • Пармезан

     —
    по вкусу
  • Перец чили

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


592.7 ккал

белки


6.6 г

жиры


0.9 г

углеводы


26.7 г

Порции

ккал
148.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.7 г

100 г блюда

ккал
65.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Макароны со свиным рагу»:

Макароны со свиным рагу

Фарш берём свиной.
Макароны любые.
Соуса у нас получится примерно на 4 порции. Соответственно, вы можете взять и макароны на четверых, либо на меньшее количество и тогда часть соуса у вас останется на следующий раз.

Макароны со свиным рагу

Разогреть масло, добавить семена фенхеля, выдавить чеснок. Обжарить секунд 30.

Макароны со свиным рагу

Добавить фарш, чили и обжарить до подрумянивания.

Макароны со свиным рагу

Добавить шпинат, томатный соус. Перемешать, довести до кипения. Посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить около 10 минут, до загустения.

Макароны со свиным рагу

Тем временем приготовить макароны, слить воду и оставить их в кастрюле.

Макароны со свиным рагу

Добавить рагу к сварившимся макаронам и хорошо перемешать.

Макароны со свиным рагу

Подавать посыпав пармезаном.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru