Маффины из тыквы с изюмом

Маффины из тыквы с изюмом

Нежные, пористые и очень вкусные маффины понравятся детям и взрослым! Попробовав приготовить такие маффины один раз, вы уже не сможете от них отказаться, и рецепт станет одним из ваших любимых.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Маффины из тыквы с изюмом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Тыква

    (Тыквенное пюре)
     —
    200 г
  • Сахар

    (Вы можете регулировать его количество в зависимости от сладости тыквы)
     —
    50 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Изюм

    (для начинки)
     —
    50 г
  • Семечки тыквенные

    (для декора, можно заменить любыми орехами)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1701.1 ккал

белки


36.5 г

жиры


65.3 г

углеводы


250.9 г

Порции

ккал
212.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
31.4 г

100 г блюда

ккал
250.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Маффины из тыквы с изюмом»:

✔️ Тыкву необходимо нарезать кубиками, сварить и измельчить, чтобы получилось пюре.
✔️ Добавить к пюре сахар, два яйца и растительное масло, все тщательно перемешать.
✔️ В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, соль и разрыхлитель. По желанию можно добавить специи, например, мускатный орех.
✔️ Добавить сухую смесь к ранее подготовленному тыквенному пюре и тщательно перемешать.
✔️ Добавить вымытый изюм и равномерно его распределить.
✔️ Распределить тесто по формочкам так, чтобы заполнить 2/3 от объема. Маффины в духовке хорошо поднимутся. Выпекать необходимо при 180 градусах около 30 минут.

Готовые маффины можно украсить их сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru