Пирог «Луковка». Как всегда все очень просто и вкусно. Вы и ваши близкие несомненно оценят этот простой и вкусный пирог с луком
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Луковый пирог с беконом»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сметана
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
50 г
Для начинки
-
Лук репчатый
—
500 г -
Бекон
—
150 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
20 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сыр твердый
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2594.2 ккал
белки
101 г
жиры
166.1 г
углеводы
180 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
14.8 г
Рецепт «Луковый пирог с беконом»:
Шаг 1
В миску разбить 2 яйца, добавить сметану и растопленное масло, перемешать и всыпать муку. Замешать тесто. Убрать в холодильник на 30 минут (Тесто получается мягкое и немного липкое, но при этом его можно скатать в шар. Если тесто получилось жилковато и очень липкое, то необходимо добавить ещё немного муки)
Шаг 2
Для начинки лук необходимо нарезать полукольцами и жарить на сливочном масле минут 15-20, затем добавить бекон и жарить ещё 10 минут. Посолить, поперчить.
В это время подготовить заливку, для этого нужно смешать яйцо и сметану в однородную жидкую массу. Потереть сыр.
А так же на этом шаге нужно включить духовку и разогреть до 180•С
Шаг 3
Тесто достать из холодильника, поместить в форму и распределить сначала по дну, а затем сделать бортики (В рецепте я использую форму 24 см. в диаметре).
Луковую начинку выложить в середину формы с тестом и разровнять. Вылить сверху заливку и распределить так, чтобы она покрывала всю луковую начинку.
Сверху посыпать натертым сыром.
Выпекать в духовке 30-35 минут.
Пирог можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Жду ваши комментарии, мнение о рецепте и вкусные фотоотчеты
Источник: povarenok.ru