Лилия из сахарной мастики

Лилия из сахарной мастики

Небольшой мастер-класс по изготовлению цветов лилии из сахарной мастики для украшения торта.

Категория:

Украшения для блюд

Украшения из мастики

Ингредиенты для «Лилия из сахарной мастики»:

  • Мастика

     —
    50 г
  • Краситель пищевой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


196.5 ккал

белки


0 г

жиры


0.5 г

углеводы


48 г

100 г блюда

ккал
393 ккал
белки
0 г
жиры
1 г
углеводы
96 г

Рецепт «Лилия из сахарной мастики»:

Для лилии понадобится 6 тычинок, пестик, 6 лепестков.
Для тычинок накрутить мастику очень тонко на проволоку №30. Для пестика сделать утолщение на конце. Защипать. Соединить пестик и тычинки вместе, скрутить. Разогнуть тычинки и просушить.
Для лепестков насадить на проволоку №26 колбаску мастики, раскатать от проволоки в разные стороны. Вырезать лепесток. Прокатать край и изогнуть до нужной формы. Прикрутить к тычинкам сначала три лепестка, затем, в шахматном порядке еще три. Расправить цветок и высушить. Подкрасить лепестки. Нарезать пыльники для тычинок и насадить их на заготовки.

Источник: povarenok.ru