Почему на рисовой муке? Те, кто знаком с выпечкой на рисовой муке, согласятся с тем, что она получается более нежной, более легкой, слегка рассыпчатой. Этот пирог выпекается на заливном тесте, а у заливного теста на пшеничной муке есть одна особенность: после остывания тесто становится немного резиновым, а рисовая мука не даёт такого эффекта, тесто остается нежным и мягким и после полного остывания. Вообщем, я пекла этот пирог и из пшеничной муки, и из рисовой. Из рисовой мне нравится больше, а вы вольны выбирать. Начинка готовится из сырого фарша, что придает ей сочность в готовом пироге. Очень вкусный и сытный пирог! Вполне может заменить целый обед. А готовится очень просто.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Ленивый пирог на рисовой муке»:
Начинка
-
Фарш мясной
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Укроп
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
¼ ч. л. -
Вода
—
¼ стак.
Тесто
-
Сметана
—
2/3 стак. -
Майонез
—
1/3 стак. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Мука рисовая
(или пшеничная мука)
—
1 стак. -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3911 ккал
белки
49.4 г
жиры
286.9 г
углеводы
170.5 г
Порции
ккал
651.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
47.8 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
9.1 г
Рецепт «Ленивый пирог на рисовой муке»:
Итак, готовим начинку.
К фаршу добавляем мелкие кубики репчатого лука, измельченный укроп, соль, черный молотый перец и воду. Тщательно вымешиваем фарш до однородности и липкости. Отставляем начинку в сторонку.
Включаем духовку на разогрев до 190 град. С.
Наполняем стакан на одну треть майонезом и выкладываем сметану до полного стакана. По желанию майонез можно исключить, заменив его сметаной.
В миску разбиваем три яйца, всыпаем соль и сахар
Взбиваем яйца миксером до пены. Добавляем сметану с майонезом и всыпаем разрыхлитель теста. Ещё немного взбиваем.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Тесто похоже на тесто для оладий.
Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем 1/3 теста
Сверху выкладываем начинку, оставляя свободным 1 см от краев формы
Выливаем остальное тесто, разравниваем его ложкой
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог минут 35 до румяности.
Вынимаем форму из духовки и ставим её на полотенце, смоченное холодной водой и отжатое, на 10 минут.
Тонким ножом отделяем край пирога от стенок формы и переворачиваем пирог на блюдо.
Немного остужаем и нарезаем на порции.
Налетай! Очень вкусный пирог!
Источник: povarenok.ru