Легкий рыбный суп с шампиньонами

Легкий рыбный суп с шампиньонами

Наваристое первое блюдо получается сравнительно бюджетным. Рыбный суп из разряда «дешево и сердито», он приготовлен на основе рыбных голов с добавлением овощей и шампиньонов. Все эти вкусы очень удачно сочетаются и выгодно объединяются в одной тарелке.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Рыбный суп

Ингредиенты для «Легкий рыбный суп с шампиньонами»:

  • Форель

    (головы, хвосты)
     —
    2 шт
  • Вода

     —
    1500 мл
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    0.5 шт
  • Картофель

     —
    4 шт
  • Масло растительное

    ("Олейна")
     —
    2 ст. л.
  • Шампиньоны

     —
    150 г
  • Соль

     —
    0.7 ч. л.
  • Зелень

     —
    5 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1794.2 ккал

белки


211.3 г

жиры


53.1 г

углеводы


116.6 г

Порции

ккал
358.8 ккал
белки
42.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
23.3 г

100 г блюда

ккал
53.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Легкий рыбный суп с шампиньонами»:

Легкий рыбный суп с шампиньонами

Удалить жабры у голов форели, хвосты почистить. Всё тщательно промыть, залить водой, варить 35 минут с момента закипания. Достать головы и хвосты, остудить, отделить мякоть от костей. Бульон процедить. Картофель и морковь нарезать соломкой.

Легкий рыбный суп с шампиньонами

Шампиньоны и лук нарезать произвольно. Разогреть растительное масло, добавить лук. Жарить лук три минуты, помешивая. Шампиньоны переложить на сковороду и продолжить жарить еще три минуты.

Легкий рыбный суп с шампиньонами

В бульон положить мякоть рыбы, картофель, морковь. Посолить. Довести до кипения. Варить 15 минут, уменьшив нагрев до среднего. Затем добавить шампиньоны. Варить еще пять минут. Подавать в горячем виде с зеленью. Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru