Лавандовое птичье молоко

Лавандовое птичье молоко

Лавандовое птичье молоко

Лавандовое птичье молоко — это необычно, изысканно и волшебно!
Заварив ароматный чай и приготовив этот десерт- позвольте себе эйфорию впечатлений от путешествия, которое унесет вас в ароматы лавандовых полей до таежных лесов, где росла и спела голубика и черника.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Суфле

Ингредиенты для «Лавандовое птичье молоко»:

Суфле

  • Белок яичный

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Молоко сгущенное

     —
    100 г
  • Черника

    (или голубика)
     —
    200 г

Глазурь

  • Шоколад белый

     —
    200 г
  • Масло растительное

     —
    20 мл
  • Матча

    (голубая)
     —
    2 ч. л.

Сироп

  • Сахар

     —
    280 г
  • Вода

     —
    140 мл
  • Агар-агар

     —
    7 ч. л.
  • Лаванда

     —
    3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4249.3 ккал

белки


26.5 г

жиры


238.7 г

углеводы


499.2 г

Порции

ккал
708.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
39.8 г
углеводы
83.2 г

100 г блюда

ккал
348.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Лавандовое птичье молоко»:

Лавандовое птичье молоко

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Лавандовое птичье молоко

Для сиропа подготовим лавандовую воду. Для этого 2 ч. л. сухой лаванды залить 200 мл кипятка и через минут 15 процедить и отмерить 140 мл для дальнейшей работы.

Лавандовое птичье молоко

В миске взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и взбить до однородности.

Лавандовое птичье молоко

В миске взбить белки с щепоткой соли до пышных устойчивых пиков.

Лавандовое птичье молоко

В сотейнике смешать сахар, агар- агар и лавандовый отвар.

Лавандовое птичье молоко

Сироп довести до кипения, убавить огонь и проварить сироп в течение 4 минут до пробы на тонкую, непрерывную нить, стекающую с лопатки или до 110* градусов.

Лавандовое птичье молоко

Затем продолжить взбивать белки, одновременно вливая тонкой струйкой горячий сироп.
После того, как сироп будет влит, частями добавить крем из сливочного масла и сгущенного молока.

Лавандовое птичье молоко

В массу добавить ягоды черники или голубики и чайную ложку сухой лаванды, аккуратно перемешать лопаткой.

Лавандовое птичье молоко

Перелить массу в заранее подготовленную форму и поставить минут на 15 в холодильник.

Лавандовое птичье молоко

Пока суфле застывает, подготовим шоколадную глазурь.
Для этого растопить белый шоколад, влить растительное масло и добавить порошок матча.

Лавандовое птичье молоко

Шоколадную массу пробить блендером до однородности.

Лавандовое птичье молоко

Перелить на застывший слой суфле и поставить в холодильник минут на 15-20 до полного застывания.

Лавандовое птичье молоко

Готовое суфле нарезать порционно и можно наслаждаться.

Лавандовое птичье молоко

Лавандовое птичье молоко

Лавандовое птичье молоко

Источник: povarenok.ru