Куриный рулет с морковью и кабачком

Куриный рулет с морковью и кабачком

Вкусное, пряное и аппетитное блюдо. Подаем как основное блюдо или как закуску. Такое яркое блюдо можно подать и на праздничный стол.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный рулет с морковью и кабачком»:

  • Грудка куриная

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Кабачок

     —
    0,5 шт
  • Сыр твердый

    (тертый на крупной терке)
     —
    2 ст. л.
  • Сыр плавленый

    (пластины)
     —
    2 шт
  • Приправа

    (0,5 ч.л для курицы, 0,5 ч.л. для овощей)
     —
    1 ч. л.
  • Масло подсолнечное

    (Олейна)
     —
    2 ст. л.
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1092 ккал

белки


123.2 г

жиры


61.9 г

углеводы


8.2 г

Порции

ккал
546 ккал
белки
61.6 г
жиры
31 г
углеводы
4.1 г

100 г блюда

ккал
173.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Куриный рулет с морковью и кабачком»:

Куриный рулет с морковью и кабачком

1. Куриную грудку нарезаем пластинами. Разрезать мясо удобнее, когда оно немного подмороженное. Если не получились пластины при нарезке, сформировать прямоугольник можно из обрезков, главное, чтобы они были пластинчатые в разрезе.

Куриный рулет с морковью и кабачком

2. Кладем на столешницу кусок фольги и смазываем середину подсолнечным маслом, немного, чтобы закрепить пергамент. Кладем на нее кусок пергамента (20*17 см) и его тоже смазываем маслом. Посыпаем пергамент молотой приправой для курицы.
Можно купить листочки для жарки уже с приправой и готовить в них.

Куриный рулет с морковью и кабачком

3. Выкладываем пластины курицы на бумагу и формируем прямоугольник.

Куриный рулет с морковью и кабачком

4. Вареную морковь с помощью овощечистки, нарезаем длинными пластинами и выкладываем на курочку, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью.

Куриный рулет с морковью и кабачком

5. Кабачок нарезаем пластинами и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.

Куриный рулет с морковью и кабачком

6. Кладем пластины кабачка на морковь, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью.

Куриный рулет с морковью и кабачком

7. Трем на крупной терке сыр и посыпаем сверху на кабачок.

Куриный рулет с морковью и кабачком

8. Сворачиваем курочку с овощами в рулет.

Куриный рулет с морковью и кабачком

9. Затем заворачиваем рулет в пергамент.

Куриный рулет с морковью и кабачком

10. Остается завернуть рулет в фольгу и выложить на противень разрезом в верх. Готовим рулет в разогретой до 180 С духовке минут 30 или до готовности курочки.

Куриный рулет с морковью и кабачком

11. Затем переключаем духовку на t 200 С, разрезаем сверху обертку и смазываем верх рулета выделенным соком и подрумяниваем. Рулет можно украсить плавленным сыром и черным тмином.

Рулет готов, он очень сочный, пряный и подаем его как основное блюдо или как закуску.
Приятного аппетита!

Куриный рулет с морковью и кабачком

Куриный рулет с морковью и кабачком

Куриный рулет с морковью и кабачком

Куриный рулет с морковью и кабачком

Куриный рулет с морковью и кабачком

Источник: povarenok.ru