Вкусное, пряное и аппетитное блюдо. Подаем как основное блюдо или как закуску. Такое яркое блюдо можно подать и на праздничный стол.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриный рулет с морковью и кабачком»:
-
Грудка куриная
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Кабачок
—
0,5 шт -
Сыр твердый
(тертый на крупной терке)
—
2 ст. л. -
Сыр плавленый
(пластины)
—
2 шт -
Приправа
(0,5 ч.л для курицы, 0,5 ч.л. для овощей)
—
1 ч. л. -
Масло подсолнечное
(Олейна)
—
2 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1092 ккал
белки
123.2 г
жиры
61.9 г
углеводы
8.2 г
Порции
ккал
546 ккал
белки
61.6 г
жиры
31 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
1.3 г
Рецепт «Куриный рулет с морковью и кабачком»:
1. Куриную грудку нарезаем пластинами. Разрезать мясо удобнее, когда оно немного подмороженное. Если не получились пластины при нарезке, сформировать прямоугольник можно из обрезков, главное, чтобы они были пластинчатые в разрезе.
2. Кладем на столешницу кусок фольги и смазываем середину подсолнечным маслом, немного, чтобы закрепить пергамент. Кладем на нее кусок пергамента (20*17 см) и его тоже смазываем маслом. Посыпаем пергамент молотой приправой для курицы.
Можно купить листочки для жарки уже с приправой и готовить в них.
3. Выкладываем пластины курицы на бумагу и формируем прямоугольник.
4. Вареную морковь с помощью овощечистки, нарезаем длинными пластинами и выкладываем на курочку, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью.
5. Кабачок нарезаем пластинами и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.
6. Кладем пластины кабачка на морковь, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью.
7. Трем на крупной терке сыр и посыпаем сверху на кабачок.
8. Сворачиваем курочку с овощами в рулет.
9. Затем заворачиваем рулет в пергамент.
10. Остается завернуть рулет в фольгу и выложить на противень разрезом в верх. Готовим рулет в разогретой до 180 С духовке минут 30 или до готовности курочки.
11. Затем переключаем духовку на t 200 С, разрезаем сверху обертку и смазываем верх рулета выделенным соком и подрумяниваем. Рулет можно украсить плавленным сыром и черным тмином.
Рулет готов, он очень сочный, пряный и подаем его как основное блюдо или как закуску.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru