Шикарный рецепт — все очень быстро и очень вкусно! За двадцать минут у вас роскошное блюдо с восточными нотками, горячее и пикантное — то, что надо для холодной погоды! Пробуем?
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Куриные сердечки "По-восточному"»:
-
Сердечки куриные
—
400 г -
Масло растительное
(ТМ Олейна с добавлением оливкового)
—
25 мл -
Помидор
(брала 5 черри)
—
1 шт -
Специи
(черный перец ,паприка, корица ,кордамон, чили молотый)
—
по вкусу -
Перец чили
(брала 5 колечек)
—
по вкусу -
Наршараб
(1-2 ст л)
—
по вкусу -
Кинза
—
по вкусу -
Гранат
—
по вкусу -
Соль
(щепотка) -
Чеснок
—
1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
832.4 ккал
белки
62 г
жиры
60.3 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
10.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
1.9 г
Рецепт «Куриные сердечки "По-восточному"»:
Если требуется, то обработайте сердечки (очистить протоки).
Помидор порезать кубиком.
В чашу выкладываем сердечки, все специи, соль.
Добавляем растительное масло.
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 10 минут.
Раскаляем сковороду, выкладываем сердечки с маринадом, добавляем несколько колечек перца чили, порезанный зубчик чеснока и жарим на очень сильном огне 5 минут до поджаристости- огонь не убавляем.
Снимаем с огня.
Добавляем наршараб. Пробуем на вкус.
Выкладываем сердечки на любимый гарнир, посыпаем кинзой и зернами граната и наслаждаемся!
Источник: povarenok.ru