Куриные сердечки «По-восточному»

Куриные сердечки "По-восточному"

Шикарный рецепт — все очень быстро и очень вкусно! За двадцать минут у вас роскошное блюдо с восточными нотками, горячее и пикантное — то, что надо для холодной погоды! Пробуем?

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные сердечки "По-восточному"»:

  • Сердечки куриные

     —
    400 г
  • Масло растительное

    (ТМ Олейна с добавлением оливкового)
     —
    25 мл
  • Помидор

    (брала 5 черри)
     —
    1 шт
  • Специи

    (черный перец ,паприка, корица ,кордамон, чили молотый)
     —
    по вкусу
  • Перец чили

    (брала 5 колечек)
     —
    по вкусу
  • Наршараб

    (1-2 ст л)
     —
    по вкусу
  • Кинза

     —
    по вкусу
  • Гранат

     —
    по вкусу
  • Соль

    (щепотка)
  • Чеснок

     —
    1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


832.4 ккал

белки


62 г

жиры


60.3 г

углеводы


11 г

100 г блюда

ккал
146 ккал
белки
10.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Куриные сердечки "По-восточному"»:

Куриные сердечки "По-восточному"

Если требуется, то обработайте сердечки (очистить протоки).
Помидор порезать кубиком.
В чашу выкладываем сердечки, все специи, соль.

Куриные сердечки "По-восточному"

Добавляем растительное масло.

Куриные сердечки "По-восточному"

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 10 минут.

Куриные сердечки "По-восточному"

Раскаляем сковороду, выкладываем сердечки с маринадом, добавляем несколько колечек перца чили, порезанный зубчик чеснока и жарим на очень сильном огне 5 минут до поджаристости- огонь не убавляем.

Куриные сердечки "По-восточному"

Снимаем с огня.

Куриные сердечки "По-восточному"

Добавляем наршараб. Пробуем на вкус.
Выкладываем сердечки на любимый гарнир, посыпаем кинзой и зернами граната и наслаждаемся!

Куриные сердечки "По-восточному"

Источник: povarenok.ru