Куриные оладьи со стрелками чеснока

Куриные оладьи со стрелками чеснока

Ещё можно назвать их куриными котлетками. Но куриные оладьи мне нравится больше. Готовлю я их с добавлением зелёных стрелок чеснока и консервированной кукурузы. Стрелки чеснока придают блюду невероятный аромат, а кукуруза делает оладьи пёстрыми. Получается вкусный и простой ужин.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные оладьи со стрелками чеснока»:

  • Филе куриное

     —
    400 г
  • Стрелки чесночные

    (у меня замороженные)
     —
    100 г
  • Кукуруза

    (консервированная)
     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна)
     —
    3 ст. л.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

    (молотая)
     —
    1 щепот.
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    1 щепот.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1481.5 ккал

белки


119.2 г

жиры


71.8 г

углеводы


81.2 г

Порции

ккал
211.6 ккал
белки
17 г
жиры
10.3 г
углеводы
11.6 г

100 г блюда

ккал
172.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Куриные оладьи со стрелками чеснока»:

Куриные оладьи со стрелками чеснока

Жарить куриные оладьи я буду на классическом подсолнечном масле ТМ Олейна.
Для приготовления я беру замороженные стрелки чеснока. В идеале они должны быть свежими. Но и с замороженными получается очень вкусно.

Куриные оладьи со стрелками чеснока

В чашу блендера кладу куриное филе, порезав его крупными кусками. Добавляю очищенный репчатый лук, тоже разрезав его на части для удобства. Измельчаю до однородного состояния (состояния котлетой массы).

Куриные оладьи со стрелками чеснока

Перекладываю куриное филе с луком в глубокую миску. Добавляю консервированную кукурузу (воду с нее сливаю). Чесночные стрелки мелко режу и тоже добавляю в миску.
Разбиваю в миску яйца. Добавляю все специи.

Куриные оладьи со стрелками чеснока

Хорошо перемешиваю все продукты в миске. Получается достаточно плотная масса.

Куриные оладьи со стрелками чеснока

Сковороду ставлю на огонь, прогреваю. Вливаю подсолнечное масло. Ложкой выкладываю куриную массу на сковороду, формирую плоские оладьи.

Куриные оладьи со стрелками чеснока

Обжариваю на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Куриные оладьи со стрелками чеснока

Куриные оладьи с чесночными стрелками и кукурузой готовы. Можно подавать их как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Куриные оладьи со стрелками чеснока

Куриные оладьи со стрелками чеснока

Куриные оладьи со стрелками чеснока

Источник: povarenok.ru