Куриные бедра, запечённые с хурмой и красным луком

Куриные бедра, запечённые с хурмой и красным луком

Куриные бедра, запечённые в духовке, это всегда вкусно. Недавно открыла для себя интересный вкус, который получается при запекании курятины с хурмой. Просто и необычно.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра, запечённые с хурмой и красным луком»:

  • Бедро куриное

     —
    2 шт
  • Хурма

     —
    1 шт
  • Лук красный

     —
    1 шт
  • Масло растительное

    (ТМ Олейна)
     —
    3 ст. л.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Имбирь

     —
    20 г
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


985.2 ккал

белки


53.7 г

жиры


64.8 г

углеводы


53.4 г

Порции

ккал
492.6 ккал
белки
26.9 г
жиры
32.4 г
углеводы
26.7 г

100 г блюда

ккал
179.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Куриные бедра, запечённые с хурмой и красным луком»:

Куриные бедра, запечённые с хурмой и красным луком

Для приготовления блюда лучше всего подойдёт чуть недозревшая хурма. Она должна быть плотной, твердой.
В рецепте я использую классическое растительное масло Олейна.

Куриные бедра, запечённые с хурмой и красным луком

Хурму мою, затем режу аккуратными ломтиками.
Красный лук очищаю от шелухи и нарезаю вдоль тонкими кусочками.

Куриные бедра, запечённые с хурмой и красным луком

Измельчаю чеснок. Снимаю с имбиря кожуру, режу его мелкими кусочками.

Куриные бедра, запечённые с хурмой и красным луком

В глубокую миску кладу куриные бедра. Добавляю измельчённые чеснок и имбирь. Вливаю растительное масло. Солю по вкусу (я добавила ¼ ч. л. соли).
Тщательно перемешиваю, втирая чеснок, имбирь и масло в курятину.

Куриные бедра, запечённые с хурмой и красным луком

Для запекания бедер в духовке беру небольшую огнеупорную форму. Выкладываю в центр формы куриные бедра с кусочками чеснока и имбиря. Поливаю сверху и с боков оставшимся в миске маслом.
Вокруг куриных бедер выкладываю кусочки хурмы и красного лука.

Куриные бедра, запечённые с хурмой и красным луком

Ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю куриные бедра в течении 45-50 минут.
Куриные бедра, запечённые с хурмой и красным луком, готовы. Приятного аппетита!

Куриные бедра, запечённые с хурмой и красным луком

Куриные бедра, запечённые с хурмой и красным луком

Куриные бедра, запечённые с хурмой и красным луком

Куриные бедра, запечённые с хурмой и красным луком

Источник: povarenok.ru