Куриные бедра в тыкве

Куриные бедра в тыкве

Куриные бедра в тыкве

Для всех любителей тыквы — яркий и вкусный рецепт с этим овощем и куриным мясом! Нежная мякоть тыквы, пропитанная куриными соками, ароматные кусочки курицы с хрустящей корочкой! Это блюдо несомненно украсит любой стол и порадует своим вкусом! Очень рекомендую приготовить как для гостей, так и для семейного уютного ужина, ко всему прочему блюдо полезное и низкокалорийное, отлично подходит для правильного питания и для тех, кто хочет похудеть) Понравится такой "горшочек с мясом" и детям, который вкусно есть ложкой)

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра в тыкве»:

  • Тыква

     —
    1.5 кг
  • Бедро куриное

    (без кожи и кости)
     —
    6 шт
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Кетчуп

    (у меня домашний, ссылка на рецепт в приготовлении)
     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Перец душистый

     —
    4 шт
  • Перец чили

    (целиковый, маленький)
     —
    2 шт
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Смесь специй

    (для курицы)
     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1836.3 ккал

белки


163.5 г

жиры


87.5 г

углеводы


142.3 г

100 г блюда

ккал
76.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Куриные бедра в тыкве»:

Куриные бедра в тыкве

Не большую тыкву 1-2 кг разрезать пополам вдоль.

Куриные бедра в тыкве

Вынуть семенную мякоть и сделать внутри тыквы неглубокие надрезы по стенкам, для того, чтобы тыква лучше пропеклась и впитала соки от мяса.

Куриные бедра в тыкве

Чтобы тыква ровно стояла на поверхности, на обратной стороне каждой части чуть срезать кожу.

Куриные бедра в тыкве

Тыкву смазать маслом внутри и посыпать специями и подсолить и оставить на время маринования мяса.

Куриные бедра в тыкве

Куриные бедра замариновать в кетчупе минут на 30 (у меня домашний рецепт есть тут — https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 7562/) или взять любой любимый кетчуп из магазина.

Куриные бедра в тыкве

В тыкву выложить бедра (я не резала, клала целиком, но можно порезать при желании), добавить лук, разрезанный на части, лавр, душистый перец и перец чили (перец для отдачи своего аромата, поэтому резать его не нужно, чтобы не оголять острые семена)

Куриные бедра в тыкве

Плотно запаковать тыкву фольгу, выложить на противень или на форму, на дно влить немного воды, чтобы тыкву покрывала на 1 см.

Куриные бедра в тыкве

Готовить в фольге при 200-220 градусах до мягкости тыквы (у меня получилось чуть больше часа)
Затем фольгу снять, смазать верх блюда маслом и подрумянить до корочки еще несколько минут.
Подавать лучше в теплом виде.

Куриные бедра в тыкве

Куриные бедра в тыкве

Источник: povarenok.ru