Куриное филе в тыквенном соусе

Куриное филе в тыквенном соусе

У нас рождаются всегда большие тыквы, поэтому, как только одну вскрываем, каждый день тыквенное блюдо. И да, не надоедает. Особенно нравится куриное филе в тыквенном соусе, как говорится ум отъешь сознание потеряешь.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в тыквенном соусе»:

  • Филе куриное

     —
    600 г
  • Тыква

    (Уже очищенная от кожуры и семян)
     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Масло растительное

    (ТМ ОЛЕЙНА)
     —
    50 мл
  • Томатная паста

     —
    80 г
  • Соевый соус

     —
    80 г
  • Сахар

     —
    30 г
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Кориандр

     —
    1 ч. л.
  • Зелень

    (Сухая ( у меня ботва моркови))
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1483.7 ккал

белки


156 г

жиры


49.6 г

углеводы


103.7 г

Порции

ккал
296.7 ккал
белки
31.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
20.7 г

100 г блюда

ккал
121.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Куриное филе в тыквенном соусе»:

Куриное филе в тыквенном соусе

Куриное филе нарезать на полосочки. Тыкву натереть на тёрке. Чеснок и лук мелко порезать.

Куриное филе в тыквенном соусе

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе в тыквенном соусе

Добавить тыкву, филе и чеснок. Обжарить, переодически мешая, 3-4 минуты.

Куриное филе в тыквенном соусе

Добавить пасту ( можно заменить кетчупом, но учтите, что там уже есть соль и сахар ), сахар ( если тыква сладкая, то можно без него), соевый соус, зелень, кориандр и тушить на маленьком огне до испарения жидкости, переодически мешая. Минут 10-15.

Куриное филе в тыквенном соусе

Приятного аппетита

Куриное филе в тыквенном соусе

Куриное филе в тыквенном соусе

Куриное филе в тыквенном соусе

Источник: povarenok.ru