Что я могу сказать об этом рецепте? Только то, что это безумно вкусно!!! Нежная курочка под сливочным соусом — это просто идилия! Уверена, что Вы и ваша семья останетесь в восторге! Больше всего оценят этот рецепт мужчины, из-за маленького секрета😉
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе»:
-
Филе куриное
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
2 шт -
Шампиньоны
—
150 г -
Коньяк
—
100 мл -
Масло подсолнечное
(для жарки) -
Масло сливочное
(для жарки) -
Сливки
—
300 мл -
Сыр твердый
—
200 г -
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2391.6 ккал
белки
175.9 г
жиры
138.1 г
углеводы
48.3 г
Порции
ккал
1195.8 ккал
белки
88 г
жиры
69.1 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
3.3 г
Рецепт «Куриная грудка в соусе»:
1) Куриное филе разрезать на 2 части. Посолить и поперчить по вкусу.
2) Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Каждую сторону по 4 минуты. Оберните куриное филе в фольгу.
3)Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном и сливочном масле.
Грибы нарезать и добавить к луку. Обжарить. Влить коньяк и поджечь. Залить сливками, посолить и поперчить по вкусу.
4) Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить к соусу, перемешать. Потушить 5 минут. После добавить обжаренную куриную грудку и ещё потушить 2-3 минуты.
Подавать с любым гарниром. Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Источник: povarenok.ru