Нежная жареная грудка в итальянском соусе. Быстрое приготовление.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Куриная грудка с макаронами 🍝»:
-
Грудка куриная
(Если нужно 2 порции — половина куриной грудки.(120 ± гр)
Для увеличения количества порций, увеличить все ингредиенты в 2 раза, выйдет 4 порции.)
—
½ шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Макаронные изделия
/
Макароны
(Я взяла перья, но можно абсолютно любые макаронные изделия.)
—
100-120 г -
Томатная паста
(Я взяла итальянский соус от Кухмастер, но подойдет любая томатная паста / соус.)
—
50 г -
Соль
-
Паприка сладкая
(Она не особо влияет на вкус, можно добавить как и больше, так и меньше.)
—
3 ст. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Приправа
(Приправа для курицы, продается в любом магазине.)
—
2 ч. л. -
Масло подсолнечное
(Для жарки)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1291.6 ккал
белки
99.3 г
жиры
74.6 г
углеводы
48.4 г
Порции
ккал
645.8 ккал
белки
49.7 г
жиры
37.3 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
192.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
7.2 г
Рецепт «Куриная грудка с макаронами 🍝»:
Куриную грудку режем на маленькие кубики
В курицу добавляем специи и перемешиваем.
Разогреваем сковороду, добавляем масло и жарим курицу 15 минут.
Добавляем томатную пасту и 1 яйцо.
Варим макароны альденте
Смешиваем макароны с курицей. Добавляем 2 яйцо. Жарим до готовности.
Расклыдыаем по тарелкам и едим. Приятного аппетита 🙂
Быстро и вкусно
Источник: povarenok.ru