Это блюдо можно подавать, как отдельное, а можно в качестве подливы к гарнирам.
Безумно вкусно!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Кухня:
Украинская
Ингредиенты для «Курица в сметане»:
-
Курица
(Домашняя)
—
2 кг -
Сметана
(Желательно домашняя)
—
200 г -
Лук репчатый
—
3 шт -
Морковь
—
1 шт -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Пастернак
(По желанию)
—
1 шт -
Соль
(Без горки)
—
1 ст. л. -
Перец черный
(Горошком)
—
7 шт -
Петрушка
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
2 шт
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3279.7 ккал
белки
364.7 г
жиры
135.3 г
углеводы
153 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
5 г
углеводы
5.7 г
Рецепт «Курица в сметане»:
Готовим курицу. Птицу делим на части. Морковь нарезаем кружечка. Добавляем 1 очищенную луковицу, пастернак ( Пастернак можно и не добавлять). Все это заливаем водой и варим до готовности, снимая периодически пенку.
Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и соль.
Достаем курицу из бульона и отделяем мясо от костей. Выкладываем в кастрюлю, заливаем несколькими половниками бульона так, чтобы полностью покрыть мясо
Нарезанный кубиками лук прожариваем на подсолнечном масле.
В курицу вливаем сметану, все хорошо перемешиваем, проваривая на среднем огне. Добавляем жареный лук. Солим, перчим.
Муку заливаем водой, разводим до однородности и вливаем к мясу. На небольшом огне доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Готовим еще 2-3 минуты. Пробуем на соль.
С конце добавляем петрушку.
Наше блюдо готово!
Источник: povarenok.ru