Курица в сметане

Курица в сметане

Это блюдо можно подавать, как отдельное, а можно в качестве подливы к гарнирам.
Безумно вкусно!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Кухня:

Украинская

Ингредиенты для «Курица в сметане»:

  • Курица

    (Домашняя)
     —
    2 кг
  • Сметана

    (Желательно домашняя)
     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Масло подсолнечное

     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Пастернак

    (По желанию)
     —
    1 шт
  • Соль

    (Без горки)
     —
    1 ст. л.
  • Перец черный

    (Горошком)
     —
    7 шт
  • Петрушка

     —
    по вкусу
  • Лист лавровый

     —
    2 шт

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3279.7 ккал

белки


364.7 г

жиры


135.3 г

углеводы


153 г

100 г блюда

ккал
121.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Курица в сметане»:

Готовим курицу. Птицу делим на части. Морковь нарезаем кружечка. Добавляем 1 очищенную луковицу, пастернак ( Пастернак можно и не добавлять). Все это заливаем водой и варим до готовности, снимая периодически пенку.
Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и соль.
Достаем курицу из бульона и отделяем мясо от костей. Выкладываем в кастрюлю, заливаем несколькими половниками бульона так, чтобы полностью покрыть мясо
Нарезанный кубиками лук прожариваем на подсолнечном масле.
В курицу вливаем сметану, все хорошо перемешиваем, проваривая на среднем огне. Добавляем жареный лук. Солим, перчим.
Муку заливаем водой, разводим до однородности и вливаем к мясу. На небольшом огне доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Готовим еще 2-3 минуты. Пробуем на соль.
С конце добавляем петрушку.
Наше блюдо готово!

Источник: povarenok.ru