Курица с виноградом

Курица с виноградом

Прекрасное блюдо с замечательным остро-сладким ярким вкусом. Если вы любитель сочетания курицы с фруктами, непременно попробуйте, тем более что винограда в магазинах пока еще в изобилии.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с виноградом»:

Для курицы

  • Филе куриное

    (филе бедрышек!)
     —
    6 шт
  • Крахмал

     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Масло растительное

    (Олейна ™)
     —
    2 ст. л.
  • Соевый соус

    (легкий)
     —
    1 ст. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    2 щепот.

Для соуса

  • Мед

    (цветочный)
     —
    2 ч. л.
  • Виноград

    (лучше светлый и без косточек)
     —
    20 шт
  • Чеснок

    (мелко нарезать)
     —
    1 ч. л.
  • Имбирь

    (мелко нарезать)
     —
    1 ч. л.
  • Соевый соус

    (легкий)
     —
    1 ст. л.
  • Кунжут

     —
    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2506.1 ккал

белки


360.4 г

жиры


63.3 г

углеводы


100.1 г

100 г блюда

ккал
135.5 ккал
белки
19.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Курица с виноградом»:

Курица с виноградом

Филе бедрышек нарезать на небольшие кусочки (жир по возможности срезать).

Курица с виноградом

В миску влить 2 ложки растительного масла Олейна ™.

Курица с виноградом

Добавить крахмал, соевый соус, перец (у меня черный вместо красного) и чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс.
Перемешать.

Курица с виноградом

Выложить в эту смесь кусочки курицы, как следует перемешать и оставить мариноваться 15-20 минут.

Курица с виноградом

Пока курица маринуется, нарезать виноград на половинки, мелко нарезать чеснок и имбирь. Количество чеснока и имбиря должно быть примерно одинаковым, поэтому я указываю их объем, а не вес.

Курица с виноградом

Затем разогреть сковороду и выложить в нее кусочки курицы.

Курица с виноградом

Помешивая, обжарить курицу до готовности.

Курица с виноградом

Добавить в сковороду нарезанные чеснок и имбирь, обжаривать все вместе секунд 30.
Пахнуть будет сумасшедше вкусно!

Курица с виноградом

Добавить половинки винограда, влить мед и соевый соус, перемешать и готовить еще 30-60 секунд.

Курица с виноградом

Посыпать курицу кунжутом и сразу подавать.

На гарнир рекомендую подать рис, он прекрасно оттеняет вкус курицы с виноградом.
Приятного аппетита!

Курица с виноградом

Источник: povarenok.ru