Курица с лапшой в грибном соусе

Курица с лапшой в грибном соусе

Пикантное, вкусное и сытное блюдо из маринованного куриного филе и лапши в грибном соусе. Блюдо для всей семьи!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с лапшой в грибном соусе»:

Для маринада

  • Филе куриное

     —
    300 г
  • Маринад

    (терияки или др. соевый соус)
     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Мед

     —
    1 ч. л.
  • Масло подсолнечное

    ("Олейна" — для обжарки курицы)
     —
    6 ст. л.
  • Мука кукурузная

    (для обвалки курицы)
     —
    2 ст. л.

Для лапши

  • Лапша

    (яичная)
     —
    200 г
  • Масло подсолнечное

    ("Олейна")
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Для соуса

  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Перец сладкий

    (зеленый, небольшой)
     —
    1 шт
  • Перец чили

    (у меня маленький стручок)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Шампиньоны

     —
    150 г
  • Масло подсолнечное

    ("Олейна")
     —
    3 ст. л.
  • Вино красное полусладкое

     —
    2 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Сливки

    (жир. 10 %, можно заменить на молоко, тоже вкусно)
     —
    250 мл
  • Приправа

    (кориандр, зира)
     —
    0,5 ч. л.
  • Зелень

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3379.9 ккал

белки


105.6 г

жиры


253.2 г

углеводы


164.4 г

Порции

ккал
1126.6 ккал
белки
35.2 г
жиры
84.4 г
углеводы
54.8 г

100 г блюда

ккал
185.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Курица с лапшой в грибном соусе»:

Курица с лапшой в грибном соусе

1. Замаринуем курочку. Куриную грудку нарезать небольшими порционными полосками и выложить в миску.

Курица с лапшой в грибном соусе

2. Добавить к курочке: прессованный чеснок (2 зуб.),...

Курица с лапшой в грибном соусе

3... мед (1 ч. л.), и молотый перец,...

Курица с лапшой в грибном соусе

4... соус-маринад терияки (2 ст. л.) и хорошо перемешать.

Курица с лапшой в грибном соусе

5. Закрыть миску с курицей пленкой, и оставить мариноваться на 1 час на столе или убрать на ночь в холодильник.

Курица с лапшой в грибном соусе

6. Приготовим лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде до полуготовности. Затем промыть (по желанию) в теплой воде и откинуть в дуршлаг. Выложить лапшу в большую сковороду, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.

Курица с лапшой в грибном соусе

7. Приготовим соус. Нарезать очищенные овощи: лук — маленькими кубиками, перец — полосками, морковь — соломкой, помидоры дольками и чеснок — слайсами.

Курица с лапшой в грибном соусе

8. Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками.

Курица с лапшой в грибном соусе

9. На разогретом подсолнечном масле обжариваем острый перец и чеснок. Затем овощи убираем, масло оставляем.

Курица с лапшой в грибном соусе

10. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

Курица с лапшой в грибном соусе

11. Добавляем морковь и пассеруем овощи на слабом огне 2-3 минуты.

Курица с лапшой в грибном соусе

12. К пассеровке выкладываем грибы, добавляем вино и готовим минут 5.

Курица с лапшой в грибном соусе

13. Кладем помидоры и сладкий перец, добавляем соевый соус и тушим минуты 3.

Курица с лапшой в грибном соусе

14. Выливаем сливки, добавляем приправу и пробуем на соль, тушим под крышкой до готовности. Сливки можно заменить молоком, тоже очень вкусно.

Курица с лапшой в грибном соусе

15. Приготовленный соус смешиваем с лапшой и на медленном огне под крышкой доводим лапшу до готовности, минут 5.

Курица с лапшой в грибном соусе

16. Промаринованные кусочки курочки обваливаем в кукурузной муке.

Курица с лапшой в грибном соусе

17. Затем обжариваем в разогретом подсолнечном масле до готовности и румяной корочки. Масло для жарки лучше добавлять частями с новой порцией курицы.

Курица с лапшой в грибном соусе

18. Выкладываем кусочки курочки со сковороды на бумажное полотенце, а затем перекладываем на блюдо. Вкусная, пикантная и сочная курочка готова!

Курица с лапшой в грибном соусе

19. Блюдо в целом готово и можно подавать. Вкусная, пикантная и сочная курочка, а к ней гарнир — лапша в соусе. Такое блюдо можно подать в порционной керамической посуде. Разложить по горшочкам в начале лапшу в соусе, а сверху выложить румяные кусочки курицы.

Курица с лапшой в грибном соусе

Украсить блюдо плавленным сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Курица с лапшой в грибном соусе

Курица с лапшой в грибном соусе

Курица с лапшой в грибном соусе

Курица с лапшой в грибном соусе

Источник: povarenok.ru