Пикантное, вкусное и сытное блюдо из маринованного куриного филе и лапши в грибном соусе. Блюдо для всей семьи!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица с лапшой в грибном соусе»:
Для маринада
-
Филе куриное
—
300 г -
Маринад
(терияки или др. соевый соус)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Мед
—
1 ч. л. -
Масло подсолнечное
("Олейна" — для обжарки курицы)
—
6 ст. л. -
Мука кукурузная
(для обвалки курицы)
—
2 ст. л.
Для лапши
-
Лапша
(яичная)
—
200 г -
Масло подсолнечное
("Олейна")
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Для соуса
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Перец сладкий
(зеленый, небольшой)
—
1 шт -
Перец чили
(у меня маленький стручок)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Помидор
—
2 шт -
Шампиньоны
—
150 г -
Масло подсолнечное
("Олейна")
—
3 ст. л. -
Вино красное полусладкое
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Сливки
(жир. 10 %, можно заменить на молоко, тоже вкусно)
—
250 мл -
Приправа
(кориандр, зира)
—
0,5 ч. л. -
Зелень
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3379.9 ккал
белки
105.6 г
жиры
253.2 г
углеводы
164.4 г
Порции
ккал
1126.6 ккал
белки
35.2 г
жиры
84.4 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
9 г
Рецепт «Курица с лапшой в грибном соусе»:
1. Замаринуем курочку. Куриную грудку нарезать небольшими порционными полосками и выложить в миску.
2. Добавить к курочке: прессованный чеснок (2 зуб.),...
3... мед (1 ч. л.), и молотый перец,...
4... соус-маринад терияки (2 ст. л.) и хорошо перемешать.
5. Закрыть миску с курицей пленкой, и оставить мариноваться на 1 час на столе или убрать на ночь в холодильник.
6. Приготовим лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде до полуготовности. Затем промыть (по желанию) в теплой воде и откинуть в дуршлаг. Выложить лапшу в большую сковороду, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.
7. Приготовим соус. Нарезать очищенные овощи: лук — маленькими кубиками, перец — полосками, морковь — соломкой, помидоры дольками и чеснок — слайсами.
8. Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками.
9. На разогретом подсолнечном масле обжариваем острый перец и чеснок. Затем овощи убираем, масло оставляем.
10. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
11. Добавляем морковь и пассеруем овощи на слабом огне 2-3 минуты.
12. К пассеровке выкладываем грибы, добавляем вино и готовим минут 5.
13. Кладем помидоры и сладкий перец, добавляем соевый соус и тушим минуты 3.
14. Выливаем сливки, добавляем приправу и пробуем на соль, тушим под крышкой до готовности. Сливки можно заменить молоком, тоже очень вкусно.
15. Приготовленный соус смешиваем с лапшой и на медленном огне под крышкой доводим лапшу до готовности, минут 5.
16. Промаринованные кусочки курочки обваливаем в кукурузной муке.
17. Затем обжариваем в разогретом подсолнечном масле до готовности и румяной корочки. Масло для жарки лучше добавлять частями с новой порцией курицы.
18. Выкладываем кусочки курочки со сковороды на бумажное полотенце, а затем перекладываем на блюдо. Вкусная, пикантная и сочная курочка готова!
19. Блюдо в целом готово и можно подавать. Вкусная, пикантная и сочная курочка, а к ней гарнир — лапша в соусе. Такое блюдо можно подать в порционной керамической посуде. Разложить по горшочкам в начале лапшу в соусе, а сверху выложить румяные кусочки курицы.
Украсить блюдо плавленным сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru