Курица, фаршированная хурмой и яблоком

Курица, фаршированная хурмой и яблоком

Недавно наткнулась на рецепт куриных ножек с хурмой, и тут же пришла идея запечь целиком курицу, да ещё не только нафаршировать её хурмой, но и яблоками, а также покрыть её яблочно-хурмовой шубкой. Получилось очень сочно и с приятным вкусом. Попробуйте обязательно.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, фаршированная хурмой и яблоком»:

  • Курица

    (1.3-1.5 кг)
     —
    1 шт
  • Хурма

     —
    3 шт
  • Яблоко

     —
    3 шт
  • Масло растительное

    (ТМ Олейна)
     —
    70 мл
  • Соль

    (По вкусу)
  • Перец черный

    (По вкусу)
  • Паприка сладкая

    (Факультативно)
     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2711.7 ккал

белки


264.9 г

жиры


117.3 г

углеводы


160.5 г

100 г блюда

ккал
111.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Курица, фаршированная хурмой и яблоком»:

Курица, фаршированная хурмой и яблоком

Курицу помыть, снять лишний жир, если таковой есть.
Натереть солью и перцем.

1.5 яблока и 1.5 хурмы нарезать небольшими кусочками- кубиками

Курица, фаршированная хурмой и яблоком

Оставшиеся 1.5 яблока и 1.5 хурмы нарезать, и перемолоть в блендере в чаше с ножами вместе с маслом и паприкой до состояния каши. Посолить, поперчить

Курица, фаршированная хурмой и яблоком

Курицу начинить хурмой и яблокой. Уложить в форму, сверху выложить фруктовую кашицу.
В Форму налить немного воды.

Запекать в духовке при 160 С около 1.5 часов. Если масса начнет пригорать, покрыть фольгой.

Курица, фаршированная хурмой и яблоком

Готовность определить прокалывание тушки, сок из неё должен вытекать светлый.

Приятного аппетита.

Курица, фаршированная хурмой и яблоком

Курица, фаршированная хурмой и яблоком

Источник: povarenok.ru