Котлеты, запечённые в тёртом картофеле

Котлеты, запечённые в тёртом картофеле

Также это блюдо можно назвать запеканкой. Оно удобно тем, что тут получается два в одном: мясное блюдо и гарнир к нему. А главное — получается очень вкусно! Домашний, сытный, уютный ужин.

Категория:

Горячие блюда

Запеканки

Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Котлеты, запечённые в тёртом картофеле»:

  • Фарш мясной

     —
    500 г
  • Картофель

    (уже очищенный)
     —
    600 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сырок плавленый

     —
    1 шт
  • Масло подсолнечное

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    1 щепот.
  • Сметана

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


69913.6 ккал

белки


1579.1 г

жиры


142 г

углеводы


15377.5 г

Порции

ккал
11652.3 ккал
белки
263.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
2562.9 г

100 г блюда

ккал
88.8 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Котлеты, запечённые в тёртом картофеле»:

Котлеты, запечённые в тёртом картофеле

Для приготовления блюда я буду использовать подсолнечное масло ТМ Олейна.

Котлеты, запечённые в тёртом картофеле

Фарш у меня уже полностью готовый, стандартный для котлет, т. е. содержит мясо, яйцо, хлеб, соль. Из мясного фарша формирую 6 котлет.

Котлеты, запечённые в тёртом картофеле

Картофель быстро натираю на крупной тёрке. Перекладываю в глубокую миску. Туда же натираю плавленый сырок. Кладу сметану.
Добавляю в миску измельчённый лук, предварительно обжарив его на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Солю и перчу по вкусу. Перемешиваю.

Котлеты, запечённые в тёртом картофеле

Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом. Выкладываю на дно половину тёртого картофеля. Сверху выкладываю шарики котлет.

Котлеты, запечённые в тёртом картофеле

Далее вокруг котлет укладываю оставшуюся часть тёртого картофеля.

Котлеты, запечённые в тёртом картофеле

Ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. 30 минут пеку на общем режиме, а ещё 30 минут выпекаю под верхним жаром, чтобы получилась румяная корочка.
Котлеты, запечённый в тёртом картофеле, готовы. Приятного аппетита!

Котлеты, запечённые в тёртом картофеле

Котлеты, запечённые в тёртом картофеле

Котлеты, запечённые в тёртом картофеле

Котлеты, запечённые в тёртом картофеле

Источник: povarenok.ru