Также это блюдо можно назвать запеканкой. Оно удобно тем, что тут получается два в одном: мясное блюдо и гарнир к нему. А главное — получается очень вкусно! Домашний, сытный, уютный ужин.
Категория:
Горячие блюда
Запеканки
Запеканка с мясом
Ингредиенты для «Котлеты, запечённые в тёртом картофеле»:
-
Фарш мясной
—
500 г -
Картофель
(уже очищенный)
—
600 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сырок плавленый
—
1 шт -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
1 щепот. -
Сметана
—
3 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
69913.6 ккал
белки
1579.1 г
жиры
142 г
углеводы
15377.5 г
Порции
ккал
11652.3 ккал
белки
263.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
2562.9 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.5 г
Рецепт «Котлеты, запечённые в тёртом картофеле»:
Для приготовления блюда я буду использовать подсолнечное масло ТМ Олейна.
Фарш у меня уже полностью готовый, стандартный для котлет, т. е. содержит мясо, яйцо, хлеб, соль. Из мясного фарша формирую 6 котлет.
Картофель быстро натираю на крупной тёрке. Перекладываю в глубокую миску. Туда же натираю плавленый сырок. Кладу сметану.
Добавляю в миску измельчённый лук, предварительно обжарив его на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Солю и перчу по вкусу. Перемешиваю.
Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом. Выкладываю на дно половину тёртого картофеля. Сверху выкладываю шарики котлет.
Далее вокруг котлет укладываю оставшуюся часть тёртого картофеля.
Ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. 30 минут пеку на общем режиме, а ещё 30 минут выпекаю под верхним жаром, чтобы получилась румяная корочка.
Котлеты, запечённый в тёртом картофеле, готовы. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru