Вкусные, ароматные котлеты с морковью и сюрпризом внутри. Сочные, нежные они не оставят равнодушными никого. Угощайтесь!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Котлеты с сулугуни»:
-
Фарш мясной
(Свино-говяжий)
—
700 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Морковь
—
1 шт -
Крупа манная
—
2 ст. л. -
Соль
(По вкусу) -
Аджика
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(Олейна) -
Сыр сулугуни
—
70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1357.4 ккал
белки
23.1 г
жиры
27.4 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.5 г
Рецепт «Котлеты с сулугуни»:
К фаршу добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натёртый на крупной тёрке. Добавить соль и аджику, влить 100 мл холодной кипяченой воды. Морковь натереть на мелкой тёрке, всыпать манку и тщательно вымесить фарш.
Взять немного фарша на ладонь и расплюснуть. В центр выложить небольшой кусочек сулугуни предварительно нарезанный кубиками.
Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле Олейна.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru