Котлеты «Осенние»

Котлеты "Осенние"

Котлеты "Осенние"

Каждую осень неотъемлемой частью нашего меню является — тыква. Хочу и Вам предложить попробовать нежные, сочные и очень вкусные котлеты с тыквой и творогом.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты "Осенние"»:

  • Фарш мясной

     —
    700 г
  • Тыква

    (Очищенная)
     —
    200 г
  • Творог

     —
    180 г
  • Укроп

     —
    5 веточ.
  • Куркума

     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (По вкусу)
  • Перец черный

    (По вкусу)
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Вода

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1759.2 ккал

белки


45.3 г

жиры


46.4 г

углеводы


95.7 г

Порции

ккал
351.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
19.1 г

100 г блюда

ккал
135.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Котлеты "Осенние"»:

Котлеты "Осенние"

В глубокой миске смешать фарш с натёртой на крупной тёрке тыквой.

Котлеты "Осенние"

Добавить творог. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Котлеты "Осенние"

Добавить мелко порезанный укроп и куркуму. Перемешать.

Котлеты "Осенние"

Формируем котлеты, у меня ушла одна столовая ложка с горкой на котлету. Обваливаем в муке.

Котлеты "Осенние"

В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить каждую котлету в течении 2-3 минут до румяной корочки. Переложить в форму для запекания, налить 3 ст. л. воды, накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку до 200° на 20 минут. Ориентируетесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Котлеты "Осенние"

Котлеты "Осенние"

Котлеты "Осенние"

Источник: povarenok.ru