Котлеты «Бородинские»

Котлеты «Бородинские»

Очень вкусные, сочные, ароматные котлеты с пикантной ноткой.
Угощайтесь!!!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты «Бородинские»»:

  • Фарш мясной

    (Свинина-говядина)
     —
    700 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Соль

    (По вкусу)
  • Кинза

    (Сушеная)
     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Тмин

    (Молотый)
     —
    0.5 ч. л.
  • Перец черный

    (Молотый)
     —
    0.5 ч. л.
  • Масло растительное

    (Олейна, для жарки)
  • Хлеб

    (Бородинский)
     —
    2 ломт.
  • Вода

    (Горячая, кипяченая)
     —
    120 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1096.6 ккал

белки


6.2 г

жиры


10.5 г

углеводы


43.9 г

100 г блюда

ккал
108.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Котлеты «Бородинские»»:

Котлеты «Бородинские»

У хлеба снять корочку, мякоть залить горячей водой и оставить до набухания. Мясо прокрутить на мясорубке с луком и чесноком. Добавить все специи.

Котлеты «Бородинские»

Добавить разбухший мякиш Бородинского хлеба вместе с жидкостью. Вымесить фарш тщательно.

Котлеты «Бородинские»

Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле Олейна.

Приятного аппетита!!!

Котлеты «Бородинские»

Котлеты «Бородинские»

Котлеты «Бородинские»

Котлеты «Бородинские»

Источник: povarenok.ru