Киш с тыквой и курицей

Киш с тыквой и курицей

Предлагаю испечь сытный и вкусный киш с тыквой и куриной грудкой.
Он подойдет как на сытный завтрак, так и на ужин. Вкусен в горячем и холодном виде.
По желанию можно курицу заменить на индейку.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с тыквой и курицей»:

Тесто

  • Яйцо куриное

    (Только желток использовать)
     —
    3 шт
  • Масло сливочное

    (или маргарин, спред сливочно — растительный, у меня спред.)
     —
    180 г
  • Соль

    (на кончике ножа)
     —
    ¼ ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г

Начинка

  • Грудка куриная

     —
    250 г
  • Лук репчатый

    (примерно 120 г)
     —
    1 шт
  • Тыква

    (200 г)
     —
    180 г
  • Масло растительное

    (для обжаривания овощей и курицы)
     —
    2 ст. л.

Заливка

  • Яйцо куриное

    (использовать 3 оставшихся от теста белка и одно целое яйцо)
     —
    4 шт
  • Сливки

    (20%)
     —
    120 мл
  • Рикотта

     —
    125 г
  • Орех мускатный

    (по вкусу)
     —
    ¼ ч. л.
  • Соль

    (по вкусу)
     —
    ¼ ч. л.
  • Перец черный

    (по вкусу)
     —
    1/8 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4252.5 ккал

белки


158.9 г

жиры


288.8 г

углеводы


259.7 г

100 г блюда

ккал
254.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Киш с тыквой и курицей»:

Киш с тыквой и курицей

Нарезать лук полукольцами, тыкву небольшими пластинками, куриную грудку кусочками.

Киш с тыквой и курицей

Обжарить лук и тыкву до полуготовности.

Киш с тыквой и курицей

В отдельной сковороде ( или убрать с этой лук с тыквой) обжарить до побеления куриную грудку. Если масла мало осталось, то можно добавить ложки 2 воды и слегка протушить. Я так и сделала.

Киш с тыквой и курицей

Муку порубить с маргарином в крошку.

Киш с тыквой и курицей

Добавить соль и желтки.

Киш с тыквой и курицей

Тесто замесить и положить не надолго в холодильник.

Киш с тыквой и курицей

Соединить куриную грудку с овощами.

Киш с тыквой и курицей

Подготовить ингредиенты для заливки.

Киш с тыквой и курицей

Яйца, сливки и сыр взбить миксером.
Добавить соль, мускатный орех и перец по вкусу.

Киш с тыквой и курицей

Выложить в форму тесто и начинку.
Форма диаметром 28 см.

Киш с тыквой и курицей

Залить сливочно — яичной смесью.

Киш с тыквой и курицей

Выпекать около 30 минут, при температуре 200-220 градусов.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Можно подавать в горячем и холодном виде.

Киш с тыквой и курицей

Приятного аппетита!

Вместо рикотты можно использовать свежий домашний творог или плавленный сыр, или творожный сыр.
Курицу можно заменить на индейку.

Киш с тыквой и курицей

Киш с тыквой и курицей

Источник: povarenok.ru