Безумно вкусная, уютная домашняя выпечка. В меру сладкий, чуть влажный кекс, с ароматом апельсина и кислинкой клюквы. Такой кекс будет желанным гостем и на праздничном столе!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Кекс с клюквой и апельсином»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
280 г -
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л. -
Сода
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
150 г -
Масло растительное
—
110 мл -
Молоко
—
180 мл -
Ванилин
—
1 пакет. -
Цедра апельсина
—
1 ч. л. -
Клюква
(сушеная)
—
150 г -
Сахарная пудра
—
100 г -
Сок апельсиновый
—
2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3031.1 ккал
белки
45.9 г
жиры
106.3 г
углеводы
483.3 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
43.5 г
Рецепт «Кекс с клюквой и апельсином»:
Клюкву промыть, обсушить и обвалять в муке.
С 1 апельсина снять цедру.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы.
Добавить ванилин, молоко, растительное масло и все сухие ингредиенты. Хорошо вымесить тесто. Затем добавить цедру и клюкву. Еще раз хорошо перемешать.
Форму для выпечки кекса смазать и вылить туда тесто. Выпекать в духовом шкафу разогретом до 170 градусов в течении часа, до сухой шпажки.
Пока кекс в духовке надо сделать глазурь. В апельсиновый сок добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.
Когда кекс немного остынет, достать его из формы и облить глазурью.
Прекрасно дополняет чашечку чая!
Источник: povarenok.ru