Кекс «Петербургский»

Кекс "Петербургский"

Сказочно вкусный кекс для неспешного чаепития в ожидании новогодних праздников. Яркий, насыщенный вкус ананаса и вишни в сочетании с орехами подарит хорошее настроение и тепло на душе в ненастные дни.
Угощайтесь!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Петербургский"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    70 г
  • Сахар

     —
    60 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

    (щепотка)
  • Арахис

     —
    70 г
  • Фундук

     —
    50 г
  • Вишня

    (вяленая)
     —
    100 г
  • Ананас

    (засахаренный)
     —
    120 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    ¼ ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1508.3 ккал

белки


48.2 г

жиры


78.6 г

углеводы


150.8 г

100 г блюда

ккал
251.4 ккал
белки
8 г
жиры
13.1 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Кекс "Петербургский"»:

Кекс "Петербургский"

Продукты для кекса.
* Цукаты и орехи берите по своим вкусовым предпочтениям.

Кекс "Петербургский"

Вишню и ананас нарезать, орехи порубить.

Кекс "Петербургский"

Яйца с сахаром взбить до кремообразного состояния (~3-4 минуты). Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

Кекс "Петербургский"

Добавить фундук, арахис, вишню, ананас и смешать.

Кекс "Петербургский"

Выложить тесто в смазанную маслом форму 10×20 и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку.
Выпекать около 40 — 45 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!

Кекс "Петербургский"

Остужать первые 15-20 минут в форме, затем на решётке.
Кекс достаточно душист и вкусен, и в "добавках" в виде цедры и ванильного сахара не нуждается. Однако, не настаиваю.))

Кекс "Петербургский"

Кекс "Петербургский"

Кекс "Петербургский"
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Кекс "Петербургский"

Источник: povarenok.ru