Картофельный рулет с грибами

Картофельный рулет с грибами

Рулет из картофельного теста с сырным кремом и начинкой из шампиньонов.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Рулеты

Ингредиенты для «Картофельный рулет с грибами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    230 г
  • Картофель

    (отваренный)
     —
    2 шт
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.

Крем

  • Картофель

    (отваренный)
     —
    1 шт
  • Сыр сливочный

     —
    100 г

Начинка

  • Шампиньоны

     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1852.5 ккал

белки


69.6 г

жиры


58.7 г

углеводы


265.6 г

Порции

ккал
231.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
33.2 г

100 г блюда

ккал
145.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Картофельный рулет с грибами»:

Тесто. Картофель натереть на терке, добавить соль, муку и 2 яйца. Замесить тесто. Оно получится немного липким, присыпьте мукой его и рабочую поверхность

Начинка. Лук измельчить, шампиньоны порезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук. Обжаривать его до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и продолжать жарить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость от грибов. Посолить и поперчить по вкусу.

Крем. К отварной картофелине добавить сливочный сыр, и размять в мягкую однородную массу.

Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать кремом, отступая по паре сантиметров от края. Распределить обжаренные грибы с луком.

Свернуть тесто в рулет и переложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Сверху смазать взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при 170°С 40 минут.

Источник: povarenok.ru