Это пирог из давленного жареного картофеля с добавлением начинки из охотничьих колбасок, зелёных стрелок чеснока и сыра. Картофельный пирог станет отличным вариантом как на завтрак, так и на ужин.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофельный пирог на сковороде»:
-
Картофель
(уже очищенный)
—
500 г -
Колбаски
—
3 шт -
Стрелки чесночные
—
70 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло подсолнечное
(ТМ Олейна)
—
4 ст. л. -
Сыр твердый
—
100 г -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2060.8 ккал
белки
90.1 г
жиры
135 г
углеводы
117.3 г
Порции
ккал
257.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
9.3 г
Рецепт «Картофельный пирог на сковороде»:
Все продукты простые и доступные.
Для приготовления я беру классическое подсолнечное масло ТМ Олейна.
Картофель чищу, мою, режу небольшими кубиками. Измельчаю лук.
В разогретую сковороду вливаю 2 ст. л. подсолнечного масла. Кидаю кубики картофеля и лук. Немного солю. Обжариваю до полу готовности 10 минут на среднем огне. Часто помешиваю, чтобы не образовывалась корочка.
Пока жарится картофель нарезаю колбаски кружочками. Измельчаю стрелки чеснока. Натираю сыр на крупной тёрке.
В глубокую миску разбиваю яйца. Добавляю черный молотый перец, солю по вкусу. Взбиваю вилкой до получения однородной массы.
Готовый картофель немного разминаю вилкой прям в сковороде.
Размятый картофель добавляю в яичную смесь.
Хорошо перемешиваю.
В разогретую чистую сковороду вливаю 1 ст. л. подсолнечного масла. Выкладываю половину яично-картофельной смеси. Жарю на огне чуть ниже среднего 1 минуту, чтобы схватилась основа.
Выкладываю в сковороду на картофель половину сыра. Сверху распределяю чесночные стрелки и кружочки колбасок.
Затем посыпаю оставшимся сыром.
Всю начинку сверху заливаю второй половиной яично-картофельной смеси.
Обжариваю пирог на огне чуть ниже среднего. Жарю с каждой стороны по 20 минут. Переворачивать удобно с помощью вспомогательной тарелки. При переворачивании вливаю в сковороду ещё 1 ст. л. подсолнечного масла.
Картофельный пирог на сковороде готов. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru