Картофельные тарталетки с сельдью

Картофельные тарталетки с сельдью

Предлагаю вам улетную закуску из самых простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Она украсит любой праздничный стол, смотрится ярко и эффектно!

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Картофельные тарталетки с сельдью»:

  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Уксус

    (винный или обычный)
     —
    2 ст. л.
  • Свекла

     —
    1 шт
  • Сыр сливочный

    (можно взять 33% сливки или жирную сметану, майонез)
     —
    200 г
  • Картофель

     —
    3 шт
  • Сельдь

     —
    1 шт
  • Петрушка

    (для украшения)
     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2243.4 ккал

белки


119.8 г

жиры


145.4 г

углеводы


115.9 г

100 г блюда

ккал
170 ккал
белки
9.1 г
жиры
11 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Картофельные тарталетки с сельдью»:

Картофельные тарталетки с сельдью

Сначала замаринуем лук, нарежем его полукольцами, добавим сахар, соль, уксус, хорошо перемешаем. Немного утрамбуем ложкой, накроем сверху тарелкой и оставим мариноваться.

Картофельные тарталетки с сельдью

Свеклу и картофель я запекала в духовке, так они менее водянистые. Даём остыть, потом свеклу измельчаем блендером.

Картофельные тарталетки с сельдью

Добавляем сливочный сыр типа филадельфии, можно взбить жирные сливки или взять жирную сметану или майонез. Хорошо перемешаем, немного подсолим. Поставим в холодильник, чтобы смесь стала немного гуще. Кстати, со сливочным сыром получилось очень вкусно, можно готовить такой простой салатик, рекомендую.

Картофельные тарталетки с сельдью

Картофель почистим, нарежем продолговатыми кусочками толщиной примерно 5-7 мм.

Картофельные тарталетки с сельдью

Выкладываем на тарелку, сверху накладываем свекольную намазку.

Картофельные тарталетки с сельдью

На неё кусочек филе сельди.

Картофельные тарталетки с сельдью

Потом красиво выкладываем маринованный лук.

Картофельные тарталетки с сельдью

Декорируем веточками петрушки и можно сверху слегка сбрызнуть подсолнечным нерафинированным маслом. Подаём сразу на стол. Удобнее всего заранее подготовить все ингредиенты, а перед подачей собрать тарталетки. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru