Картофельная запеканка с грибами, оригинальное блюдо, необычная подача удивит гостей
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с грибами»:
-
Пюре картофельное
—
500 г -
Морковь
(вареная)
—
1 шт -
Грибы
—
400 г -
Фарш мясной
—
700 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Майонез
(по вкусу)
—
3 ст. л. -
Батон
—
100 г -
Соль
—
1 щепот. -
Масло растительное
(по вкусу)
—
3 ст. л. -
Лук репчатый
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2748.9 ккал
белки
50.5 г
жиры
122.9 г
углеводы
155.8 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.3 г
Рецепт «Картофельная запеканка с грибами»:
В фарш взбить яйца, добавить размоченный батон, соль, перец по вкусу. Выпечь из мясной массы 2 коржа. Грибы пропустить через мясорубку (блендер) обжарить на растительном масле с измельченным луком. Грибы заправить майонезом до консистенции крема для тортов. Собрать коржи в торт, выложив крем между ними
Картофельное пюре разделить на 2 части, одну перемешать с натерной на средней терке морковью
Пюре без добавки выложить на торт, придав силуэт песика. Ушки, хвост выложить из пюре с морковью. Глазки, нос лучше сделать из маслин. Украсить по желанию
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru