Карп в тесте

Карп в тесте

Рыба в тесте – не рыбный пирог. Хотя бы потому, что для пирога тушка разделывается на филе, из нее удаляются кости. Рыба же в тесте запекается целиком, с костями, плавниками, головой, хвостом. Кроме того, пирог – хоть рыбный, хоть мясной – принято прокалывать, чтобы он внутри не скопил лишней жидкости. Рыба же в тесте запекается именно в соку – собственном.
По такому рецепту я готовил муксуна. В случае с карпом решил немного скорректировать рецепт теста: не стал добавлять яйцо. Тесто получилось тугое, плотное. Это, впрочем, дело вкуса и привычки. Что рекомендую уверенно – укроп и лимон в качестве начинки и белый перец – для приправы.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп в тесте»:

Основное

  • Карп

    (1,2 — 1,4 кг)
     —
    1 шт
  • Лимон

    (разрезать на 6 ломтиков)
     —
    1 шт
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец белый

     —
    по вкусу

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    4 стак.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Вода

     —
    2/3 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4185.9 ккал

белки


301.6 г

жиры


117.7 г

углеводы


488 г

Порции

ккал
418.6 ккал
белки
30.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
48.8 г

100 г блюда

ккал
144.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Карп в тесте»:

Карп в тесте

Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью, добавить разрыхлитель, влить воду, начать месить в кухонном комбайне на режиме, на котором обычно вымешивается густое тесто. Когда тесто станет более-менее однородным, влить растительное масло и вымешивать уже до полной однородности – минут 15. Тесто вынуть, накрыть пленкой и поместить в холодильник, пока подготавливается рыба.

Карп в тесте

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры.

Карп в тесте

Посолить и поперчить изнутри и снаружи, вложить внутрь ломтики лимона (2 – в жаберные отверстия, остальные в брюшко) и укроп.

Карп в тесте

Вынуть из холодильника тесто, раскатать в тонкий блин.

Карп в тесте

Поместить на край теста рыбу, накрыть и тщательно защипнуть края.

Карп в тесте

Уложить спеленутую рыбу в смазанный (именно смазанный, слегка!) противень, поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Включить конвектор и держать в духовке еще 7 минут.

Карп в тесте

Блюдо готово.

Карп в тесте

Рыбу, запеченную в тесте, разрезать на порции – и наслаждаться.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru