Карбонад с баклажанами и грибами

Карбонад с баклажанами и грибами

Нежные ломтики карбонада, поверх которых выложены поджаренные баклажаны с шампиньонами, увенчаны золотистой сырной корочкой. Мясо в таком гармоничном сочетании приобретает особый вкус и аромат.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Карбонад с баклажанами и грибами»:

  • Карбонад

     —
    500 г
  • Приправа

    (готовая, для свинины)
     —
    2 ч. л.
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    0.5 ч. л.
  • Соль

     —
    0.3 ч. л.
  • Масло растительное

    ("Олейна")
     —
    4 ст. л.
  • Баклажан

     —
    2 шт
  • Шампиньоны

     —
    250 г
  • Сыр твердый

     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1687.3 ккал

белки


137.7 г

жиры


101.9 г

углеводы


355.5 г

Порции

ккал
281.2 ккал
белки
23 г
жиры
17 г
углеводы
59.3 г

100 г блюда

ккал
95.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Карбонад с баклажанами и грибами»:

Карбонад с баклажанами и грибами

Карбонад нарезать на порционные кусочки. Переложить на стрейч пленку, посыпать приправой, накрыть другой стороной пленки и отбить. Мясо перевернуть и повторить процедуру.

Карбонад с баклажанами и грибами

Подготовленный таким способом карбонад переложить в емкость для маринования, перемазывая каждый пласт растительным маслом (растительного масла понадобится две столовые ложки). Накрыть пленкой в контакт. Мариновать минимум минут 30.

Карбонад с баклажанами и грибами

Лук нарезать мелко, баклажаны соломкой.

Карбонад с баклажанами и грибами

Шампиньоны нарезать произвольно. Сыр нашинковать.

Карбонад с баклажанами и грибами

Лук пожарит на оставшемся растительном масле пять минут, помешивая. Добавить баклажаны и шампиньоны, посолить. Продолжить жарить еще пять минут, помешивая. Карбонад разложить на противне. Включить разогреваться духовку на 200 градусов.

Карбонад с баклажанами и грибами

На ломтики карбонада разложить поджаренную смесь из баклажанов, шампиньонов и лука, поперчить. Сверху распределит сыр.

Карбонад с баклажанами и грибами

Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Карбонад с баклажанами и грибами

Источник: povarenok.ru