Нежные ломтики карбонада, поверх которых выложены поджаренные баклажаны с шампиньонами, увенчаны золотистой сырной корочкой. Мясо в таком гармоничном сочетании приобретает особый вкус и аромат.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Карбонад с баклажанами и грибами»:
-
Карбонад
—
500 г -
Приправа
(готовая, для свинины)
—
2 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
0.3 ч. л. -
Масло растительное
("Олейна")
—
4 ст. л. -
Баклажан
—
2 шт -
Шампиньоны
—
250 г -
Сыр твердый
—
200 г -
Лук репчатый
—
2 шт
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1687.3 ккал
белки
137.7 г
жиры
101.9 г
углеводы
355.5 г
Порции
ккал
281.2 ккал
белки
23 г
жиры
17 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
20.2 г
Рецепт «Карбонад с баклажанами и грибами»:
Карбонад нарезать на порционные кусочки. Переложить на стрейч пленку, посыпать приправой, накрыть другой стороной пленки и отбить. Мясо перевернуть и повторить процедуру.
Подготовленный таким способом карбонад переложить в емкость для маринования, перемазывая каждый пласт растительным маслом (растительного масла понадобится две столовые ложки). Накрыть пленкой в контакт. Мариновать минимум минут 30.
Лук нарезать мелко, баклажаны соломкой.
Шампиньоны нарезать произвольно. Сыр нашинковать.
Лук пожарит на оставшемся растительном масле пять минут, помешивая. Добавить баклажаны и шампиньоны, посолить. Продолжить жарить еще пять минут, помешивая. Карбонад разложить на противне. Включить разогреваться духовку на 200 градусов.
На ломтики карбонада разложить поджаренную смесь из баклажанов, шампиньонов и лука, поперчить. Сверху распределит сыр.
Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru