Капуста, тушёная с тыквой и колбасками

Капуста, тушёная с тыквой и колбасками

Капуста, тушёная с тыквой и колбасками

Даже те, кто не любит тыкву, оценят это блюдо. Ярко, вкусно, полезно!!! Блюдо с ароматом осени.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капуста, тушёная с тыквой и колбасками»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    500 г
  • Тыква

    (в чищенном виде)
     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Соус томатный

     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Кориандр

    (молотый)
     —
    ½ ч. л.
  • Колбаски

    (полукопчёные "Охотничьи")
     —
    300 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Смесь перцев

    (молотая)
     —
    ½ ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1496.6 ккал

белки


55.9 г

жиры


108.2 г

углеводы


84.5 г

Порции

ккал
374.2 ккал
белки
14 г
жиры
27.1 г
углеводы
21.1 г

100 г блюда

ккал
105.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Капуста, тушёная с тыквой и колбасками»:

Капуста, тушёная с тыквой и колбасками

Овощи моем, чистим. Лук режем перьями, морковь кубиками или трём на тёрке по-корейски. Обжариваем овощи на растительном масле на среднем огне 3 минуты.

Капуста, тушёная с тыквой и колбасками

Тыкву режем кубиками.

Капуста, тушёная с тыквой и колбасками

Кладём тыкву на сковороду к овощам, тушим на среднем огне 5 минут.

Капуста, тушёная с тыквой и колбасками

Капусту тонко шинкуем.

Капуста, тушёная с тыквой и колбасками

Кладём капусту на сковороду, добавляем порезанный колечками жгучий перец.

Капуста, тушёная с тыквой и колбасками

Добавляем соль, кориандр, паприку, смесь перцев. Перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне.

Капуста, тушёная с тыквой и колбасками

Кладём порезанные Охотничьи колбаски, перемешиваем, ещё жарим 3 минуты. Я на этой стадии немного увеличиваю огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость, но постоянно мешаем, чтобы не пригорели овощи.

Капуста, тушёная с тыквой и колбасками

Добавляем томатный соус, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.

Капуста, тушёная с тыквой и колбасками

Кладём рубленный чеснок, перемешиваем, отключаем огонь.
Даём блюду настояться 10 минут.

Капуста, тушёная с тыквой и колбасками

Подаём горячим.
Приятного аппетита!!!

Капуста, тушёная с тыквой и колбасками

Капуста, тушёная с тыквой и колбасками

Капуста, тушёная с тыквой и колбасками

Капуста, тушёная с тыквой и колбасками

Источник: povarenok.ru