Это блюдо просто буйство вкуса и аромата. Очень подходит для этого холодного сезона года.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Жаркое из куриных голеней с айвой»:
-
Масло растительное
("Олейна")
—
3 ст. л. -
Голень куриная
(600 гр)
—
6 шт -
Лук репчатый
—
½ шт -
Айва
(две мелких или одна крупная)
—
400 г -
Бульон
(куриный бульон или вода)
—
200 мл -
Кумин
—
½ ч. л. -
Кориандр
(молотый)
—
½ ч. л. -
Имбирь
(порошок)
—
½ ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Перец чили
(хлопья)
—
¼ ч. л. -
Куркума
—
½ ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Масло сливочное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3110.1 ккал
белки
277.8 г
жиры
190 г
углеводы
80.3 г
Порции
ккал
777.5 ккал
белки
69.5 г
жиры
47.5 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
4 г
Рецепт «Жаркое из куриных голеней с айвой»:
Для приготовления рекомендую использовать масло "Олейна". У меня подсолнечное с добавлением оливкового.
Куриные голени моем, обсушиваем, обжариваем до румяной корочки на масле, убираем со сковороды.
Лук чистим, режем перьями.
Обжариваем лук на масле (оставшемся после жарки голеней) до прозрачности. Кладём все специи: имбирь, перец чили, кумин, паприку, куркуму, кориандр. Перемешиваем.
Кладём к луку обжаренные голени, заливаем бульоном, кладём соль. Тушим на медленном огне 15 минут.
Одновременно берём айву, у меня очень крупная, режем на 4 части, удаляем косточки.
Ржем айву сегментами.
На сковороде растапливаем сливочное масло, кладём айву, посыпаем сахаром, обжариваем до румяности.
Кладём айву к куриным голеням. Тушим на среднем огне 15 минут. Айва должна стать мягкой, но не расползаться.
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru