Жаркое из куриных голеней с айвой

Жаркое из куриных голеней с айвой

Это блюдо просто буйство вкуса и аромата. Очень подходит для этого холодного сезона года.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жаркое из куриных голеней с айвой»:

  • Масло растительное

    ("Олейна")
     —
    3 ст. л.
  • Голень куриная

    (600 гр)
     —
    6 шт
  • Лук репчатый

     —
    ½ шт
  • Айва

    (две мелких или одна крупная)
     —
    400 г
  • Бульон

    (куриный бульон или вода)
     —
    200 мл
  • Кумин

     —
    ½ ч. л.
  • Кориандр

    (молотый)
     —
    ½ ч. л.
  • Имбирь

    (порошок)
     —
    ½ ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Перец чили

    (хлопья)
     —
    ¼ ч. л.
  • Куркума

     —
    ½ ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3110.1 ккал

белки


277.8 г

жиры


190 г

углеводы


80.3 г

Порции

ккал
777.5 ккал
белки
69.5 г
жиры
47.5 г
углеводы
20.1 г

100 г блюда

ккал
155.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Жаркое из куриных голеней с айвой»:

Жаркое из куриных голеней с айвой

Для приготовления рекомендую использовать масло "Олейна". У меня подсолнечное с добавлением оливкового.

Жаркое из куриных голеней с айвой

Куриные голени моем, обсушиваем, обжариваем до румяной корочки на масле, убираем со сковороды.

Жаркое из куриных голеней с айвой

Лук чистим, режем перьями.

Жаркое из куриных голеней с айвой

Обжариваем лук на масле (оставшемся после жарки голеней) до прозрачности. Кладём все специи: имбирь, перец чили, кумин, паприку, куркуму, кориандр. Перемешиваем.

Жаркое из куриных голеней с айвой

Кладём к луку обжаренные голени, заливаем бульоном, кладём соль. Тушим на медленном огне 15 минут.

Жаркое из куриных голеней с айвой

Одновременно берём айву, у меня очень крупная, режем на 4 части, удаляем косточки.

Жаркое из куриных голеней с айвой

Ржем айву сегментами.

Жаркое из куриных голеней с айвой

На сковороде растапливаем сливочное масло, кладём айву, посыпаем сахаром, обжариваем до румяности.

Жаркое из куриных голеней с айвой

Кладём айву к куриным голеням. Тушим на среднем огне 15 минут. Айва должна стать мягкой, но не расползаться.

Жаркое из куриных голеней с айвой

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!

Жаркое из куриных голеней с айвой

Жаркое из куриных голеней с айвой

Источник: povarenok.ru