Итальянский картофельный пирог

Итальянский картофельный пирог

Torta di pasta sfoglia con le patate.
Встретила случайно этот пирог на Фэйсбуке и решила с вами поделиться.
Пирог на слоеном тесте, очень простой и очень картофельный. Начинку дополняют моццарелла и прошутто из индейки или курицы. На мой взгляд, будет вкусно с любыми колбасными изделиями.
Моему семейству очень понравилось угощайтесь!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Итальянский картофельный пирог»:

  • Тесто слоеное

    (Бездрожжевое тесто у меня)
     —
    1 шт
  • Картофель

    (Можно немного больше)
     —
    5 шт
  • Моцарелла

     —
    200 г
  • Индейка

    (В оригинале прошутто из индейки,курицы,можно больше
    Можно заменить на любое мясное изделие)
     —
    200 г
  • Соль

    (По необходимости)
  • Перец черный

    (По необходимости)
  • Масло оливковое

    (По необходимости)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2299.6 ккал

белки


104 г

жиры


129.7 г

углеводы


208.3 г

Порции

ккал
383.3 ккал
белки
17.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
34.7 г

100 г блюда

ккал
179.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Итальянский картофельный пирог»:

Итальянский картофельный пирог

Нарезаем картофель мелким кубиком,1,5×1,5. Обжариваем, солим, перчим.

Итальянский картофельный пирог

Нарезаем прошутто кубиком.

Итальянский картофельный пирог

Моццареллу нарезаем кубиком и оставляем на сите на 15 минут. Та, которая предназначена для пиццы, в этой процедуре не нуждается.

Итальянский картофельный пирог

Начинаем собирать наш торт (да, в Италии часто соленые пироги называют тортами)
Выкладываем тесто в форму прямо на бумаге. Сверху выкладываем картофель, на него нарезаное прошутто.

Итальянский картофельный пирог

Далее идет черед моццареллы.

Итальянский картофельный пирог

Нарезаем две картофелины очень тонкими пластинами и укладываем сверху веером. У меня не хватило парочку (лень выходить из-за одной картохи!)Я порезала пару помидорок и украсила ими. Бортики слегка подгибаем во внутрь.
Солим-перчим сверху и поливаем оливковым маслом, совсем чуть-чуть.

Итальянский картофельный пирог

Выпекаем в духовке при 180 гр 30 минут, затем включаем гриль на 15 мин. Я бока прикрыла фольгой.
Я с трудом смогла сделать последние фото, так как пришлось держать оборону от наседавшего семейства)))
Угощайтесь на здоровье, надеюсь, и вам пирожок понравится!)
Автору огромное спасибо!

Итальянский картофельный пирог

Итальянский картофельный пирог

Итальянский картофельный пирог

Итальянский картофельный пирог
Готовьте с любовью для Ваших близких!

Итальянский картофельный пирог

Итальянский картофельный пирог

Итальянский картофельный пирог

Итальянский картофельный пирог

Источник: povarenok.ru