Испанское рагу «Писто Манчего» с глазуньей

Испанское рагу "Писто Манчего" с глазуньей

Интересный испанский вариант овощного рагу. По легенде, его готовили бедняки из региона Ла-Манча — родины Дон-Кихота и одной из самых бедных испанских провинций (отсюда и название «писто манчего»). Не знаю, что там для богатых тогда подавали, но оно очень вкусное, остро пикантное и яркое своим разнообразием. А уж с глазуньей — и богач отведает за милую душу, уверяю Вас. Рекомендую.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Кухня:

Испанская

Ингредиенты для «Испанское рагу "Писто Манчего" с глазуньей»:

Рагу

  • Баклажан

     —
    250 г
  • Цуккини

     —
    150 г
  • Лук красный

     —
    70 г
  • Помидоры черри

    (+ 1 помидор)
     —
    100 г
  • Чеснок

    (крупный)
     —
    3 зуб.
  • Томатная паста

     —
    1 ч. л.
  • Перец чили

     —
    по вкусу
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Фенхель

    (семена)
     —
    1 ч. л.
  • Масло оливковое

    (Оливковый микс от ТМ ОЛЕЙНА)
     —
    3 ст. л.
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Глазунья

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло растительное

    (Классическое от ТМ ОЛЕЙНА)
     —
    1 ст. л.
  • Паприка сладкая

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


973.1 ккал

белки


25.2 г

жиры


73.4 г

углеводы


178.5 г

Порции

ккал
486.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
36.7 г
углеводы
89.3 г

100 г блюда

ккал
115.8 ккал
белки
3 г
жиры
8.7 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Испанское рагу "Писто Манчего" с глазуньей»:

Испанское рагу "Писто Манчего" с глазуньей

Овощи вымыть.

Испанское рагу "Писто Манчего" с глазуньей

На разогретом масле обжарить лук, 3-5 минут, огонь выше среднего. Добавить баклажаны. Жарить 3 минуты.
P.S.: если у Вас баклажаны горчат, предварительно вымочить в солёной воде, промыть и обсушить.

Испанское рагу "Писто Манчего" с глазуньей

Добавить цуккини и помидоры (кусочками и черри), пластинки чеснока, перец чили и томатную пасту. Аккуратно перемешать. Жарить 5 минут.

Испанское рагу "Писто Манчего" с глазуньей

Заправить фенхелем, солью, паприкой, чёрным молотым перцем, при необходимости по вкусу добавить сахар.

Испанское рагу "Писто Манчего" с глазуньей

Жарить пару минут.

Испанское рагу "Писто Манчего" с глазуньей

Параллельно пожарить глазунью. На растительном масле с паприкой. Подать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Испанское рагу "Писто Манчего" с глазуньей

Испанское рагу "Писто Манчего" с глазуньей

Испанское рагу "Писто Манчего" с глазуньей

Источник: povarenok.ru