Булочки с ароматной яблочно-коричной начинкой, которые запекаются в медовой заливке, присыпанные штрейзелем, это просто бомба!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Яблочные булочки в медовой заливке»:
Тесто
-
Молоко
—
250 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
4 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
570 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Дрожжи
(Сухие)
—
11 г
Медовая заливка
-
Масло сливочное
—
30 г -
Мед
—
70 г -
Белок яичный
—
1 шт
Штрейзель
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
40 г -
Сахар
—
30 г -
Масло сливочное
—
20 г
Начинка
-
Яблоко
—
400 г -
Мед
—
30 г -
Корица
—
1 ч. л. -
Крахмал кукурузный
—
20 г
Время приготовления: 340 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4625.1 ккал
белки
88.4 г
жиры
147.1 г
углеводы
741.3 г
Порции
ккал
462.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
40.7 г
Рецепт «Яблочные булочки в медовой заливке»:
Соединить все ингредиенты теста и поставить в хлебопечку для замеса и
подъема на 1,5-2часа
Яблоки мелко порезать, соединить с медом и корицей потушить до готовности. Опционно можно досластить.
Крахмал развести в четверти стакана холодной воды, вылить в почти готовые яблоки и помешивая варить до загустения.
Для медовой заливки масло растопить, немного остудить и смешать венчиком с медом и белком.
Все ингредиенты штрейзеля соединить в крошку.
Готовое тесто разделить на 10 частей, раскатываем и кладем по 1ст. л. начинки, защипываем.
Все булочки плотно выложить в форму, они должны расти вверх и залить медовой заливкой.
Посыпать штрейзелем и запекать при 180 градусах 45 минут, но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
Источник: povarenok.ru