Холодец

Холодец

Мы с женой для холодца обычно смешиваем разные сорта мяса, плюс добавляем куриные ноги – в них много натурального коллагена. Если попадутся – можно и петушиные гребни. Многие для приготовления холодца используют желатин, но у нас он получается и без желатина достаточно плотным. Хотя застывает, конечно, подольше.

Категория:

Закуски

Заливное

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Холодец»:

  • Говядина

    (лытки)
     —
    2 шт
  • Ребра свиные

    (лытки)
     —
    2 шт
  • Свинина

    (свиные пятаки)
     —
    10 шт
  • Курица

    (куриные ноги)
     —
    10 шт
  • Чеснок

     —
    20 зуб.
  • Перец душистый

     —
    6 шт
  • Перец черный

    (горошек)
     —
    10 шт
  • Соль

     —
    1,5 ст. л.

Время приготовления: 400 минут

Количество порций: 18

Рецепт «Холодец»:

Холодец

Все мясные ингредиенты сложить в большую кастрюлю (у меня 7 л), положить перец, посолить, залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до самого малого и варить 8 часов.

Холодец

Вынуть мясо из бульона. Мясо снять с костей, порезать, как – на ваше усмотрение: можно очень мелко, можно так, чтобы кусочки явственно чувствовались в готовом холодце.

Холодец

Пятаки тоже порезать мелко.

Холодец

Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.

Холодец

Чеснок порезать мелко (можно раздавить чеснокодавкой).

Холодец

Разложить в формы мясо, чеснок.

Холодец

Залить все бульоном и поставить в прохладное место.

Холодец

Как только холодец зажелируется, он готов, можно убирать его в холодильник и доставать по мере необходимости.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru