Очень вкусные и сочные фаршированные грибочки ветчиной и сыром. Такая закуска будет прекрасным украшением праздничного стола. Их можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Категория:
Закуски
Закуски с грибами
Ингредиенты для «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:
-
Шампиньоны
—
15 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр твердый
—
200 г -
Ветчина
—
150 г -
Укроп
—
3 веточ. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Смесь специй
(итальянские травы)
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1516.3 ккал
белки
87.9 г
жиры
120.2 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
2.6 г
Рецепт «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:
Подготовить все ингредиенты.
В мисочке смешиваем оливковое масло, соль, пряные травы и зубчик чеснока пропущенный через пресс. Даем немного настояться.
У шампиньонов вырезаем ножки и откладываем их в сторонку, они нам понадобятся.
Противень, в котором будем запекать, смазываем растительным маслом. Выкладываем шляпки и поливаем настоявшимся маслом со специями. Оправляем в духовку разогретую до 180 градусов запекаться на 30 минут.
Подготовим начинку. Ножки грибов нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Ветчину нарезаем так же кубиками.
Сыр натираем на терке.
В разогретой сковороде обжариваем лук, грибы и ветчину. Выкладываем в миску и остужаем.
Укропчик меленько порубить и смешать с подготовленной начинкой.
Когда шляпки будут готовы. Достаем из духовки и начиняем подготовленной начинкой.
Сверху выкладываем натертый сыр. И отправляем в духовку, что бы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка.
Когда грибочки готовы, достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Можно горячими, можно и холодными.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru