Говядина Фаршированная

Говядина Фаршированная

Не знаете, что приготовить из говядины?! Тогда предлагаю Вашему вниманию простой и не требующий больших затрат рецептик очень вкусной и ароматной фаршированной говядины. Говядина приготовленная по этому рецепту получается мягкой и нежной, а начинка придает блюду изюминку. Такой вид мяса может выступать самостоятельным блюдом и будет отлично смотреться на праздничном столе.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина Фаршированная»:

  • Говядина

    (грудинка мясистая говяжья или телячья – фаршировать можно и небольшой кусочек говядины, из оставшейся начинки можно приготовить чудесные котлетки)
     —
    2-2,5 кг
  • Яйцо куриное

    (1 шт. сырое + яйца 3 шт. вареные)
     —
    4 шт
  • Фарш мясной

    (любой)
     —
    200 г
  • Сало

    (соленое)
     —
    150 г
  • Грибы

    (отварные, любые)
     —
    200 г
  • Батон

     —
    3 ломт.
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Лук репчатый

    (крупный)
     —
    2 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5991.5 ккал

белки


431.7 г

жиры


408.9 г

углеводы


90 г

100 г блюда

ккал
187.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Говядина Фаршированная»:

Говядина Фаршированная

У меня небольшой кусочек говяжьей грудинки — 950 гр.

Говядина Фаршированная

Мясо тщательно промыть холодной водой, обсушить полотенцем, если кусок мяса большой — разрезать вдоль на два куска (около 2 кг. каждый).

Говядина Фаршированная

Приготовить фарш из любого мяса и отварных грибов.

Говядина Фаршированная

Ломтики батона замочить в молоке, пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Сырое яйцо взбить вилкой и тоже добавить в фарш.

Говядина Фаршированная

Лук нарезать кубиками и слегка обжарить 2-3 мин.

Говядина Фаршированная

Отварные яйца натереть на крупной терке и добавить к луку, перемешать.

Говядина Фаршированная

И обжарить вместе 2-3 мин.

Говядина Фаршированная

Обжаренный лук и яйца добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать.

Говядина Фаршированная

Аккуратно надрезать говядину, сделать "карман" для начинки. Мясо посолить и поперчить снаружи и внутри.

Говядина Фаршированная

Заполнить "карман" начинкой.

Говядина Фаршированная

Сколоть разрез зубочистками или зашить кулинарной нитью.

Говядина Фаршированная

Сверху выложить кусочки сала.

Говядина Фаршированная

Мясо завернуть в фольгу.

Говядина Фаршированная

Запекать в разогретой духовке 180 °С около 3 часов.

Говядина Фаршированная

Я запекала кусочек говядины весом 950 гр.+ начинка около 2 часов.

Говядина Фаршированная

Фаршированную говядину подавать в горячем или холодном виде.

Говядина Фаршированная

Одним из самых простых, но вкусных гарниров, который можно смело подать к горячей говядине, является рис.

Говядина Фаршированная

Из оставшейся начинки получаются отличные котлетки.

Говядина Фаршированная

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Источник: povarenok.ru