Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным

Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным

Сытный, пикантный суп- пюре с кусочками жареного цыпленка обязательно согреет Вас в осенние и зимние холода!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Суп-пюре

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным»:

  • Горох

    (200 мл)
     —
    1 стак.
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Филе куриное

     —
    150 г
  • Масло подсолнечное

    (ТМ "Олейна" подсолнечное с добавлением оливкового)
     —
    4 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Вода

     —
    600 мл
  • Куркума

     —
    по вкусу

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1185.9 ккал

белки


61 г

жиры


63.9 г

углеводы


93 г

Порции

ккал
395.3 ккал
белки
20.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
31 г

100 г блюда

ккал
78.5 ккал
белки
4 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным»:

Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным

Колотый горох замочить в теплой воде на 3-4 часа, можно на ночь.

Чеснок порезать мелкими кубиками.

Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным

Обжарить кусочки куриного филе цыпленка с измельченным чесноком и растительным маслом, у меня ТМ "Олейна" подсолнечное с добавлением оливкового. В конце приготовления посолить, добавить куркуму и молотый перец.

Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным

Варить горох в той же воде, где он замачивался, добавить крупно порезанную морковь (у меня кружочки 1.5 см толщиной). Варим до готовности гороха и моркови.

Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным

Лук очистить и мелко нарезать. Пассеровать на растительном масле "Олейна". Добавить к гороху с морковью.
Довести до кипения.

Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным

Помидор порезать и добавить к гороху. Довести до кипения. Помидор остается почти свежим и с витаминами! Не снимаем с него шкурку, не освобождаем от семян- оставляем ценную клетчатку!

Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным

Часть овощного бульона можно слить в кружку, и добавить после приготовления пюре, если необходимо что бы суп был менее густым.
С помощью блендера превращаем гороховый суп в суп- пюре!
Еще раз доводим до кипения, добавляем соль, перец.
Даем настояться 4-5 мин.

Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным

Раскладываем по порциям, добавляем филе цыпленка. Украшаем зеленью.

Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным

Угощаем!

Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным

Приятного аппетита!

Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным

Источник: povarenok.ru