Сытный, пикантный суп- пюре с кусочками жареного цыпленка обязательно согреет Вас в осенние и зимние холода!
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Суп-пюре
Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным»:
-
Горох
(200 мл)
—
1 стак. -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
—
2 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Филе куриное
—
150 г -
Масло подсолнечное
(ТМ "Олейна" подсолнечное с добавлением оливкового)
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Вода
—
600 мл -
Куркума
—
по вкусу
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1185.9 ккал
белки
61 г
жиры
63.9 г
углеводы
93 г
Порции
ккал
395.3 ккал
белки
20.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
4 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.2 г
Рецепт «Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным»:
Колотый горох замочить в теплой воде на 3-4 часа, можно на ночь.
Чеснок порезать мелкими кубиками.
Обжарить кусочки куриного филе цыпленка с измельченным чесноком и растительным маслом, у меня ТМ "Олейна" подсолнечное с добавлением оливкового. В конце приготовления посолить, добавить куркуму и молотый перец.
Варить горох в той же воде, где он замачивался, добавить крупно порезанную морковь (у меня кружочки 1.5 см толщиной). Варим до готовности гороха и моркови.
Лук очистить и мелко нарезать. Пассеровать на растительном масле "Олейна". Добавить к гороху с морковью.
Довести до кипения.
Помидор порезать и добавить к гороху. Довести до кипения. Помидор остается почти свежим и с витаминами! Не снимаем с него шкурку, не освобождаем от семян- оставляем ценную клетчатку!
Часть овощного бульона можно слить в кружку, и добавить после приготовления пюре, если необходимо что бы суп был менее густым.
С помощью блендера превращаем гороховый суп в суп- пюре!
Еще раз доводим до кипения, добавляем соль, перец.
Даем настояться 4-5 мин.
Раскладываем по порциям, добавляем филе цыпленка. Украшаем зеленью.
Угощаем!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru