Гороховая каша с овощной зажаркой

Гороховая каша с овощной зажаркой

Блюдо получается питательным, сытным, богатым белками и радует ярким цветом и благоухающим ароматом овощей.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Гороховая каша с овощной зажаркой»:

Основа

  • Горох

     —
    200 г
  • Соль

     —
    0.3 ч. л.

Овощная зажарка

  • Кабачок

    (небольшой)
     —
    1 шт
  • Баклажан

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Перец сладкий

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    0.3 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 105 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


816.2 ккал

белки


22.2 г

жиры


42.6 г

углеводы


228.7 г

Порции

ккал
163.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
45.7 г

100 г блюда

ккал
72.9 ккал
белки
2 г
жиры
3.8 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Гороховая каша с овощной зажаркой»:

Гороховая каша с овощной зажаркой

Горох залить кипятком, накрыть крышкой, выдержать не менее 50 минут. Воду слить и залить одним литром кипятка, довести до кипения и варить на небольшом температурном режиме 50 минут. В конце варки посолить.

Гороховая каша с овощной зажаркой

Подготовить овощи для зажарки: нарезать кабачок, баклажан, перец.

Гороховая каша с овощной зажаркой

Нашинковать морковь, измельчить лук. Раскалить в сковороде растительное масло, добавить подготовленные овощи, посолить и жарить до готовности минут 20, установив среднюю температуру.

Гороховая каша с овощной зажаркой

При подаче в гороховую кашу добавить овощную зажарку. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Гороховая каша с овощной зажаркой

Источник: povarenok.ru