Блюдо получается питательным, сытным, богатым белками и радует ярким цветом и благоухающим ароматом овощей.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Гороховая каша с овощной зажаркой»:
Основа
-
Горох
—
200 г -
Соль
—
0.3 ч. л.
Овощная зажарка
-
Кабачок
(небольшой)
—
1 шт -
Баклажан
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Перец сладкий
—
1 шт -
Соль
—
0.3 ч. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 105 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
816.2 ккал
белки
22.2 г
жиры
42.6 г
углеводы
228.7 г
Порции
ккал
163.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
2 г
жиры
3.8 г
углеводы
20.4 г
Рецепт «Гороховая каша с овощной зажаркой»:
Горох залить кипятком, накрыть крышкой, выдержать не менее 50 минут. Воду слить и залить одним литром кипятка, довести до кипения и варить на небольшом температурном режиме 50 минут. В конце варки посолить.
Подготовить овощи для зажарки: нарезать кабачок, баклажан, перец.
Нашинковать морковь, измельчить лук. Раскалить в сковороде растительное масло, добавить подготовленные овощи, посолить и жарить до готовности минут 20, установив среднюю температуру.
При подаче в гороховую кашу добавить овощную зажарку. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru