Голец запечённый в духовке

Голец запечённый в духовке

Голец запечённый в духовке

Мякоть рыбы пропитывается соусом и получается сочными, нежными и ароматными, а сырная корочка сверху придаёт аппетитный вид. Невероятно приятный вкус при незатейливом сочетании ингредиентов.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Голец запечённый в духовке»:

Основа

  • Рыба

    (голец)
     —
    3 шт
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.

Соус

  • Сыр твердый

     —
    200 г
  • Сметана

     —
    3 ст. л.
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    1 ч. л.
  • Петрушка

    (листики)
     —
    10 г

Дополнительно

  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Помидор

     —
    3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2199 ккал

белки


361.7 г

жиры


71.5 г

углеводы


28.1 г

Порции

ккал
733 ккал
белки
120.6 г
жиры
23.8 г
углеводы
9.4 г

100 г блюда

ккал
88.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Голец запечённый в духовке»:

Голец запечённый в духовке

Гольца разделать так, чтобы получилось филе на коже. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, разложить рыбу и полить соевым соусом. Листики петрушки порезать. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Голец запечённый в духовке

Сыр нашинковать крупно. Для соуса соединить сыр, петрушку, сметану, черный молотый перец и перемешать.

Голец запечённый в духовке

Соус равномерно распределить по рыбе. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Голец запечённый в духовке

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Голец запечённый в духовке

Голец запечённый в духовке

Источник: povarenok.ru