Фрикадельки в сметанном соусе с овощами

Фрикадельки в сметанном соусе с овощами

Мягкие и ароматные мясные шарики утопают в сметанном соусе и овощах. Сыр вносит свою пикантную нотку, а кабачки с перцем добавляют свежести и приобретают яркий вкус, при этом не теряют свою нежность.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Фрикадельки в сметанном соусе с овощами»:

Фрикадельки

  • Фарш мясной

    (свиной)
     —
    500 г
  • Крупа гречневая

     —
    5 ст. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Приправа

    (готовая, для свинины)
     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    0.3 ч. л.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.

Соус

  • Молоко

     —
    400 мл
  • Сметана

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    0.1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт

Овощная прослойка

  • Кабачок

     —
    400 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Перец сладкий

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    0.2 ч. л.
  • Масло растительное

    (ТМ "Олейна")
     —
    3 ст. л.

Дополнительно

  • Масло растительное

    (ТМ "Олейна")
     —
    1 ст. л.
  • Сыр твердый

     —
    200 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2786.1 ккал

белки


97.1 г

жиры


103.4 г

углеводы


219.2 г

Порции

ккал
464.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
36.5 г

100 г блюда

ккал
117.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Фрикадельки в сметанном соусе с овощами»:

Фрикадельки в сметанном соусе с овощами

Сварить гречку удобным способом. Остудить. Лук и чеснок измельчить.

Фрикадельки в сметанном соусе с овощами

К фаршу добавить гречку, лук, чеснок, приправу, черный молотый перец, соль. Перемешать.

Фрикадельки в сметанном соусе с овощами

Кабачок и перцы нарезать кубиками.

Фрикадельки в сметанном соусе с овощами

Для овощной прослойки лук нарезать произвольно. Пожарить его на растительном масле до зарумянивания, добавить кабачок, перец и продолжить жарить еще пять минут.

Фрикадельки в сметанном соусе с овощами

Приготовить соус: в 1/ 3 молока добавить муку и перемешать. Затем добавить сметану, соль и яйцо, перемешать. Долить оставшееся молоко и немного взбить.

Фрикадельки в сметанном соусе с овощами

Форму для запекания смазать растительным маслом. Массу для фрикаделек скатать в шарики размером с грецкий орех и разложить на дно формы. Залить соусом. Сделать слой из подготовленных овощей. Разогреть духовку до 200 градусов.

Фрикадельки в сметанном соусе с овощами

Сыр нашинковать и разложить на овощи.

Фрикадельки в сметанном соусе с овощами

Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Фрикадельки в сметанном соусе с овощами

Фрикадельки в сметанном соусе с овощами

Источник: povarenok.ru