Фрикадельки с картошкой и луком

Фрикадельки с картошкой и луком

Да, звучит довольно буднично. Действительно блюдо простое, не помпезное, но по-домашнему душевное, вкусное и красивое. Скорее, это даже не рецепт конкретного блюда, это способ приготовления и подачи. Фрикадельки можно приготовить по своему любимому рецепту, овощи можно дополнять, специи можно менять, соус можно приготовить свой и подать его отдельно. Вообщем, простор для творчества и фантазии. А если приготовить и подать это блюдо в красивой керамической форме?! Красота, да и только! Просто, быстро, вкусно и красиво. За идею сердечная благодарность Н. Фоминой.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Фрикадельки с картошкой и луком»:

Фрикадельки

  • Фарш мясной

     —
    400 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Вода

     —
    ¼ стак.
  • Перец черный

     —
    ½ ч. л.

Овощи

  • Картофель

    (мелкий)
     —
    8 шт
  • Лук репчатый

    (мелкий)
     —
    6 шт
  • Лечо

     —
    500 мл
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Зелень

    (для подачи)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2250 ккал

белки


37 г

жиры


47.7 г

углеводы


311.1 г

Порции

ккал
562.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
77.8 г

100 г блюда

ккал
79.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
11 г

Рецепт «Фрикадельки с картошкой и луком»:

Фрикадельки с картошкой и луком

Включаем духовку на разогрев до 200 град. С.
В фарш добавляем тертый лук, соль, перец и воду.
Вымешиваем до липкости, формируем 16 небольших фрикаделек, выкладываем фрикадельки в круглую форму или сковороду, смазанную растительным маслом, по внешнему кругу. Картошку чистим, мелкий картофель оставляем целым, крупный разрезаем на 4 части, выкладываем в миску, посыпаем солью и поливаем растительным маслом, перемешиваем и выкладываем в форму следующим кругом. Мелкие луковички очищаем, надрезаем сверху крест накрест и выкладываем в центр формы, чуть присыпаем сахаром.

Фрикадельки с картошкой и луком

Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем 25 минут.
Картофель должен слегка зазолотиться, а луковички раскрыться.

Фрикадельки с картошкой и луком

Вынимаем форму из духовки, добавляем лечо.
Соус можно приготовить грибной, сметанный, томатный, бешамель, сырный — какой вам нравится!

Фрикадельки с картошкой и луком

Запекаем ещё 20-25 минут.
Сверху присыпаем зеленью.

Фрикадельки с картошкой и луком

Раскладываем красоту по тарелкам.
ПРИЯТНОГО!

Фрикадельки с картошкой и луком

Фрикадельки с картошкой и луком

Фрикадельки с картошкой и луком

Источник: povarenok.ru